04:24
Москва
28 января ‘20, Вторник

Sony договорилась с хакером Джорджем Хотцем

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вынесено окончательное судебное решение по делу «Sony против Джорджа Хотца»: хакер остался на свободе, но получил судебный запрет на взлом любой продукции компании Sony.

В прошлом году компания Sony Computer Entertainment America (SCEA) подала иск на известного в определенных кругах хакера Джорджа Хотца (George Hotz), которого владельцы игровых приставок от Sony знают под никнеймом Geohot. Сегодня в официальном блоге компании появилось сообщение о том, что судебное разбирательство завершено.

Иск, поданный компанией Sony Computer Entertainment America (SCEA) против Хотца и обвиняющий его в незаконном взломе программной составляющей игровой приставки Playstation 3, удовлетворен частично. Результат судебного разбирательства оказался выгоден обеим сторонам — молодой компьютерный гений избежал уголовного обвинения, а Sony теперь может быть уверена в том, что он не воспользуется своими навыками во вред компании. Суд наложил запрет на продолжение деятельности гражданина Джорджа Хотца по взлому продукции компании Sony, и такое решение устроило и самого хакера, и юристов из Sony.

Джордж Хотц сумел избежать более серьезного наказания в виде уголовной ответственности и отбывания срока в исправительных учреждениях США, отрицая любое свое отношение к выложенным в Глобальной Сети взломанным прошивкам для Playstation 3. В то же время представители Sony настаивали на том, что его творения являются ярко выраженным неуважением к труду гейм-дизайнеров, музыкантов, сценаристов, программистов и всех тех, кто участвует в разработке видеоигр для PS3. В итоге Geohot остается свободным человеком, но без права заниматься обходом систем защиты.

Джордж Хотц за короткий срок прославился чуть ли не во всех сегментах Всемирной Паутины, научившись взламывать систему защиты игровой приставки Sony Playstation третьего поколения и запускать пиратские игры. Своими знаниями Geohot делился с другими геймерами посредством выпуска специальных «прошивок» для Playstation 3, содержащих взломанный код, и написанием инструкций по их установке.

До появления в Сети результатов деятельности Джорджа Хотца компания Sony называла свою игровую консоль PS3 самой защищенной в мире, по ее словам, защиту данной приставки невозможно было сломать. Своими прошивками Geohot испортил эту отличную рекламу, и на это Sony не могла закрыть глаза, что и вылилось в итоге в серию судебных разбирательств.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама