13:51
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Apple вырезала из операционной системы функцию слежки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новая версия операционной системы Apple iOS 4.3.3 отучит плееры, телефоны и планшетные компьютеры от привычки следить за своим владельцем.

Компания Apple представила обновление для операционной система iOS. Патч с индексом 4.3.3 удаляет возможность слежки устройства за своим владельцем. Отныне, по заверениям Стива Джобса, iPhone 4, iPad и iPad 2 и заодно iPod Touch третьего и четвертого поколений не смогут больше накапливать сведения о своих перемещениях, сохранять фотографии, сделанные в произвольное время, и отсылать все эти сведения обратно к Apple. По крайней мере, так сказано в заявлении главы корпорации Apple.

Apple iOS 4.3.3 уменьшает объем кешированной информации, хранящейся в памяти мобильного устройства и позволяет полностью удалять эти данные при отключении навигационных сервисов. Ранее такая возможность была недоступна. Кроме того, Apple гарантирует, что после установки этого обновления ни один байт, содержащий в себе какую-либо личную информацию о пользователе, не будет передан обратно в iTunes.

Apple iOS 4.3.3 доступна для iPad и iPad 2, iPod Touch 3 и iPod Touch 4, для iPhone 3GS и iPhone 4. Установить новую систему на CDMA-версию телефона iPhonе 4 можно лишь в том случае, если на нем уже стоит апдейт прошивки до версии 4.2.8, сообщает tcmagazine.com.

Меньше недели назад Apple официально опровергла обвинения в накоплении данных о передвижении пользователей. Став Джобс заявил, что телефон iPhone не сохраняет GPS-координаты своего текущего местонахождения, он всего лишь собирает информацию о точках Wi-Fi и базовых станциях сотовых сетей. Слова главы корпорации Apple поставили под сомнение специалисты по взлому мобильных устройств, которые подтверждают факт накопления личной информации о владельцах таких телефонов. На Apple уже подано несколько исков о выплате компенсаций за нанесенный моральный ущерб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чиков о смягчении меры Устинову: власти пытаются канализировать общественный гнев
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 13:12
В четверг утром стало известно о задержании якутского шамана Александра Габышева, шедшего «изгонять дьявола» из Кремля. Между тем, для некоторых оппозиционных деятелей шаман уже стал иконой протеста.
19.09.2019, 12:09
Выпивать, оказывается, можно пять дней в неделю. Все зависит от дозировки.
Реклама