21:59
Москва
22 октября ‘19, Вторник

Пароли пользователей Sony снова под угрозой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Sony исправила не все огрехи в системе безопасности своей игровой сети PlayStation Network. При ее повторном запуске после почти месячного перерыва в работе обнаружились проблемы с системой ввода и хранения паролей пользователей.

Компания Sony отрапортовала об успешной модернизации системы безопасности PlayStation Network и начале планового восстановления работоспособности всей сети. Как выяснилось, с такими заявлениями японская корпорация поторопилась — сегодня были выявлены новые уязвимости, с помощью которых хакеры могут добраться до паролей к аккаунтам пользователей.

Эксплойт был обнаружен одним из пользователей сайта Nyleveia, посвященного видеоиграм. Нашедший уязвимость заявил о возможности смены пароля любого пользователя, зная дату его рождения и адрес личной электронной почты, указанный при регистрации. Вся процедура проделывается через окно восстановления пароля. Почти сразу же после появления информации на сайте Nyleveiа подтверждение пришло с портала NeoGAF, где один из пользователей самостоятельно провел соответствующий опыт по взлому аккаунта постороннего человека.

(англ. exploit) — компьютерная программа, фрагмент программного кода или последовательность команд, использующие уязвимости в программном обеспечении и применяемые для получения несанкционированного доступа к закрытым данным.
Компания Sony официально признала наличие уязвимости, но поспешила заверить, что злоумышленники не успели ею воспользоваться в крупных масштабах. Специалисты компании быстро закрыли доступ к странице восстановления пароля на сайте PlayStation Network и на дополнительном сервисе Qriocity, и устранили эксплойт, как сказано в официальном блоге Sony. Там же говорится, что те пользователи, которые еще не успели воспользоваться системой восстановления пароля для возвращения себе контроля над своим аккаунтом, могут сделать это прямо через меню игровой приставки Sony PS3. Возможность восстановления пароля на интернет-сайтах вышеуказанных сервисов вернется «через некоторое время».

Напомним, что первые намеки на взлом сети PSN появились 17 апреля, а через три дня факт успешного проведения хакерской атаки был подтвержден официально, а все сервера PSN были отключены практически на месяц. Под угрозой распространения оказались личные данные более чем 10 миллионов пользователей — логины, пароли, адреса электронной почты, номера кредитных карт, даты рождения и другие персональные сведения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россиян хотят убедить, что их герой Штирлиц – об опросе ВЦИОМ
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2019, 21:49
Башкортостан стал третьим после Московской и Архангельской областей регионом, где мусорная проблема внезапно оказалась главнее всех социальных.
22.10.2019, 19:25
Комитет социальной защиты населения Волгоградской области утвердил новые нормы в организациях социального обслуживания региона.
Реклама