16:43
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

Google купила телефон Modu

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Modu, создавшая одноименный телефон-трансформер, решила передать права на свои разработки и патенты в мобильное подразделение Google. Сделка оценивается в $4,8 миллиона.

Израильская компания Modu, прославившаяся своим необычным телефоном-трансформером, откажется от прав на него, передав их в пользование Google. Об этом стало известно от официальных источников, и представители обеих компаний подтвердили эти сведения.

Сотовый телефон Modu по размерам значительно меньше современных мобильных телефонов и тем более коммуникаторов, но он обладает одной уникальной особенностью — для него специалисты Modu разработали специальные аксессуары, значительно расширяющие его функциональные возможности. Это и позволило называть Modu телефоном-трансформером. Физические габариты телефона, который сам по себе меньше обычной пластиковой карты, не сильно увеличиваются при подключении этих «гаджетов» — так называла аксессуары сама Modu.

Причина продажи патентов Google состоит в том, что компания Modu задолжала крупную сумму кредиторам и своим сотрудникам, так что все вырученные деньги она потратит на возвращение долгов. В начале 2011 года компания начала процедуру банкротства, сообщает сайт engadget.com.

Сотовый телефон Modu и аксессуары к нему находились в разработке с 2007 года, а в 2008 году, когда планировалось начать их продажи, трансформер должен был появиться в магазинах электроники по всему миру, в том числе и в России. Однако этого до сих пор не произошло, и теперь уже Google, возможно, будет заниматься доведением разработки до стадии серийного производства.

Подписанное между компаниями Google и Modu соглашение гласит, что стоимость всех наработок и патентов израильского банкрота составит $4,8 миллиона. Именно такую сумму и заплатит интернет-гигант. По всей вероятности, все эти технологии найдут свое применение в будущих коммуникаторах на основе операционной системы Android.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 14:49
Черная полоса футболистов Кокорина и Мамаева продолжается и после выхода из колонии. Первого «Зениту» РФС не разрешил зарегистрироваться вне трансферного окна, второго «Краснодар» уволил.
21.09.2019, 12:12
Украина, пожалуй, впервые в своей новейшей истории столкнулась с крайне жесткой позицией, которую к ней заняли США. Главный мировой опекун этой страны открыто считает поддержку Украины избыточной.
Реклама