16:47
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

Взломанные гуглофоны остались без фильмов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владельцы коммуникаторов на базе операционной системы Google Android, получившие Root-права для работы с системными функциями своего аппарата, не смогут смотреть фильмы на Android Market — Google закрыла доступ с такого рода устройств.

В интернет-магазине Android Market появилась новая услуга по просмотру фильмов, как современных, так и классических. Однако воспользоваться сервисом смогут лишь те, кто не предпринимал попытки получить root-права к своему Android-смартфону или планшетному ПК. Ресурс ubergizmo.com сообщил, что компания Google распорядилась о закрытии доступа к кинолентам с таких устройств, которые она считает взломанными. Представители Google объяснили данное распоряжение руководство борьбой с пиратством и снижением вероятности несанкционированного копирования фильма для его дальнейшего распространения в сети.

Владельцы планшетов коммуникаторов с ОС Android, получившие к ним root-права, при попытке просмотра фильма через Android Market, получат ошибку с индексом «49» и текстом «невозможно проверить лицензию». Пока это касается исключительно владельцев планшетных персональных компьютеров с предустановленной ОС Android Honeycomb 3.x, так как сервис пока что доступен только для владельцев этих устройств. Через некоторое время услуга по онлайн-прокату фильмов появится и на Android-смартфонах с операционной системой версии не ниже 2.2 Froyo, но от своей политики против взломанных коммуникаторов и планшетов Google не откажется.

На сегодняшний день многие коммуникаторы позволяют пользователям получить доступ к своим системным файлам, иными словами, обзавестись root-правами. Например, в модельном ряду компании HTC таких аппаратов девять — это Droid Incredible, Desire, BravoC, Desire Z, Aria, Droid Eris, Wildfire, Legend и Magic. Многие из них популярны в России. Root-права дают возможность изменять системные файлы, темы оформления, ярлыки; удалять стандартные приложения; запускать исполняемые файлы среды Linux и специальные приложения, расширяющие возможности смартфона, а также свободно копировать файлы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 14:49
Черная полоса футболистов Кокорина и Мамаева продолжается и после выхода из колонии. Первого «Зениту» РФС не разрешил зарегистрироваться вне трансферного окна, второго «Краснодар» уволил.
21.09.2019, 12:12
Украина, пожалуй, впервые в своей новейшей истории столкнулась с крайне жесткой позицией, которую к ней заняли США. Главный мировой опекун этой страны открыто считает поддержку Украины избыточной.
Реклама