22:28
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Компания Twitter за $40 миллионов купила TweetDeck

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Состоялась сделка между компанией Twitter и разработчиками кроссплатформенного приложения TweetDeck. Покупка прав на приложение обошлась TweetDeck в $40 млн.

Информационное агентство CNN сообщило о том, что компания Twitter, создатель одноименного сервиса микроблогов, завершила переговоры с разработчиками программы TweetDeck, став ее полноценным владельцем. Twitter пришлось заплатить за права на TweetDeck $40 миллионов. Представители TweetDeck и Twitter пока не подтвердили данный факт, но журналистам стало известно, что Twitter не будет выплачивать всю сумму — часть денег она отдаст в виде акций.

На TweetDeck претендовал и конкурент Twitter, компания UberMedia. Она, по слухам, предложила за права на TweetDeck от $25 до $30 миллионов еще в феврале этого года, но предложение Twitter в итоге оказалось намного выгоднее.

TweetDeck — это бесплатное приложение, предназначенное для работы с различными социальными сетями и социальными сервисами и запускающееся под различными операционными системами. У этой утилиты, по отзывам пользователей, есть как значительное количество возможностей, так и пара недостатков. К числу последних относится отсутствие поддержки кириллицы, а также отсутствие поддержки нескольких учетных записей. TweetDeck существует в версиях для программной среды AJR, для мобильных операционных систем Apple iOS и Google Android.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Советами Кравчука Украина исчезнет – мнение
Реклама