22:21
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

Выпущена первая Android-консоль

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Игры для мобильной ОС Google Android в скором будущем можно будет увидеть на экранах не только смартфонов, но и домашних телевизоров с большой диагональю и высоким разрешением. Для этого потребуется новая игровая приставка EVO 2 от Envizions.

Компания Envizions представила свое новое устройство — игровую приставку EVO 2, которую необходимо подключать к телевизору или монитору. Она не является конкурентом таким консолям как Sony PS3 и Microsoft Xbox 360, поскольку работает только с играми, разработанными для операционной системы Google Android.

EVO 2 — это новая реинкарнация игровой консоли EVO, работающей под управлением Linux и анонсированной в 2009 году. Проект не был доведен до завершения, и все остановилось на стадии предварительного заказа. EVO 2, в свою очередь, уже получила дату релиза и розничную стоимость — приставка выйдет этой осенью и будет стоить $250. EVO 2 поддерживает игры под Android, и сама работает на данной операционной системе. Эту информацию сообщили журналистам сайта engadget.com сотрудники компании-разработчика на своей недавней пресс-конференции.

Жители Западной и Восточной Европы уже сегодня могут оформить предварительный заказ на приставку, заполнив специальную форму на официальном сайте Envizions. Комплект поставки, по словам представителей Envizions, будет состоять из самой консоли, игрового контроллера и кабеля HDMI для подключения к монитору или телевизору.

Точных данных об аппаратных спецификациях Android-приставки пока нет. Разработчики указали лишь на наличие 512 Мб оперативной памяти DDR2 и процессора с частотой 1,2 ГГц производства компании Samsung Electronics. В памяти консоли находится модифицированная ОС Google Android версии 2.2. Размеры EVO 2 — 170х111х30 миллиметров.

Компания Envizions собирается организовать облачный сервис для хранения пользовательских данных и к концу этого года выпустить контроллер, аналогичный Microsoft Kinect. Комплект инструментов для разработчиков игр (SDK) уже готов и находится на сайте компании. Чтобы подчеркнуть свою ориентированность на пользователей, компания Envizions предлагает разрабатывать приставку EVO 2 коллективно. Для этого на ее странице в Facebook и микроблоге в Twitter она принимает мнения заинтересованных геймеров о цвете корпуса, дизайне упаковки и других деталях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 20:54
Международные авиакомпании, похоже, потеряли надежду дождаться в обозримом будущем разрешения на полеты Boeing 737MAX. Стало известно, что самолеты вынужденно стоящие на земле начали готовить к консервации.
21.09.2019, 17:33
США фактически признали неработоспособность комплексов Patriot, поставленных Саудовской Аравии для охраны нефтяной инфраструктуры. К берегам страны направлен эсминец Nitze, задачей которого и будет защитить саудовскую нефть.
Реклама