Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:58
Москва
12 августа ‘20, Среда

Спрос на дорогие автомобили снова вырос

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Людей, имеющих возможность приобрести дорогой автомобиль, становится все больше. Косвенно спрос на роскошные автомобили может считаться признаком постепенного восстановления экономики после рецессии.

Финансовый кризис 2008 года повлиял на продажи всех автомобилей, и особенно на модели класса «люкс». Однако сейчас, по заявлениям производителей таких автомобилей, ситуация стала меняться в лучшую сторону — спрос на дорогие средства передвижения вновь начал расти.

В первую очередь этот факт является показателем роста благосостояния жителей стран, где спрос на элитные машины увеличился. По мнению многих экспертов, рост спроса на люксовые автомобили неизбежно связан с ростом стабильности на фондовом рынке. Джим Снелл (Jim Snell), владелец дилерской сети автомобилей Land Rover, сообщил, что если бы люди сидели без работы и беспокоились о своем материальном состоянии, они вряд ли бы имели желание тратить серьезные суммы на дорогой автомобиль.

В первом квартале 4 из 17 компаний, производящих элитные и спортивные автомобили, отметили повышение прибыли — приводит данные портал detnews.com. Это соответствует 20-процентному росту продаж, согласно данным, предоставленным порталом Automotive News. Чаще стали покупать седан Audi A7, внедорожники Land Rover Evoque и Porsche Cayenne последнего поколения.

Дилеры названных выше производителей согласны с такой статистикой. Карл Сьюэлл (Carl Sewell), председатель совета директоров дилерской сети Sewell Automotive Cos, реализующей автомобили марок Cadillac, Infiniti и Lexus, отметил, что рост продаж в его фирме наблюдается, но он не очень высок. По его мнению, в этом виноват не кризис 2008 года, а мартовское землетрясение в Японии, парализовавшее производство на заводах Nissan и Toyota. В то же время Джим Снелл заявил, что продажи люкс-каров в его сети выросли на 35% по сравнению с 2009 годом и продолжают расти. Аналогичные показатели наблюдаются и в других западных дилерских сетях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Генералам все труднее отдавать приказы»: о разгоне протестов в Белоруссии
Реклама