14:44
Москва
14 октября ‘19, Понедельник

Ford инвестирует $100 млн в робототехнику

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Качество сборки автомобилей Ford Focus и Ford Explorer, начиная с 2012 года, значительно улучшится — американский производитель готов потратить $100 миллионов на усовершенствование производственных линий за счет новой робототехники.

Стало известно, что компания Ford в ближайшем будущем инвестирует $100 миллионов в робототехнику, используемую для производства автомобилей Focus и Explorer. Новинки обеспечат более качественную подгонку дверей, панелей в салоне и других крупных элементов кузова во время сборки, сообщает ресурс detnews.com.

По словам Рона Кетелхута (Рон Ketelhut), главного инженера Ford, современные роботы, вооруженные лазерными приборами, обеспечат минимальные зазоры между дверями и крыльями, крыльями и капотом и между всеми остальными деталями кузова. Использование лазеров, считает специалист, существенно снижает риск возникновения ошибки в производстве из-за человеческого фактора. Кузов автомобилей отныне будет полностью собираться машинами. Г-н Кетелхут добавил, что двери на каждом выпускаемом седане Ford Focus или внедорожнике Ford Explorer каждый раз будут устанавливаться идеально правильно. Именно дверям работники линии по сборке автомобиля уделяют самое пристальное внимание: правильная их установка и плотное прилегание к уплотнителям имеют решающее значение при уменьшении уровня внешних шумов в салоне автомобиля.

Новая робототехника и лазерная техника в первую очередь будет завезена на два завода Ford в Мичигане (Michigan), США, и в городе Саарлуис (Saarlouis) в Германии. Через некоторое время Ford поставит новые роботы и лазеры на завод в Чикаго. В планы компании на ближайшие несколько лет входит модернизация автоматизированных линий производства на всех своих 17 заводах по всему миру.

Робототехника схожего характера займется и проверкой качества уже собранных автомобилей. Специальную систему тестирования с использованием роботов разработала компания Gonzalez Design Group, партнер Ford. Система проверяет качество готовой машины по 500 критическим точкам с точностью до десятых долей миллиметра и в случае обнаружения каких-либо недочетов сохраняет необходимую информацию для последующего их устранения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.10.2019, 13:57
Объект был возведен буквально за год, здесь могут проходить соревнования высочайшего уровня.
14.10.2019, 13:30
Конкурс управленцев проводится по инициативе президента уже в третий раз. Ежегодно в нем принимают активное участие жители Краснодарского края.
Реклама