13:19
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Китай обвинил США в развязывании интернет-войны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ответ на обвинение китайских хакеров со стороны компании Google в попытке взломе серверов Gmail военные из Китая обвинили США в развязывании войны в виртуальном пространстве.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Китая Хун Лэй (Hong Lei) выступил с официальным заявлением по поводу обвинения граждан страны в попытке взлома серверов почтового сервиса Google Mail. «Утверждения о том, что в этом замешан Китай, и тем более китайское правительство, не имеет под собой никаких оснований, но обладают скрытыми мотивами, направленными против этой страны», — сказал г-н Лей.

Ранее Google выдвинул обвинения против китайских хакеров из города Цзинань в том, что те провели попытку взлома серверов Gmail с целью кражи адресов и паролей электронной почты, принадлежащих чиновникам США и известным лицам. Несмотря на официальное заявление Китая по данному вопросу, ФБР продолжает выяснять все обстоятельства дела.

Китайские военные тоже отреагировали на эти события, назвав США зачинщиком новой мировой «интернет-войны», сообщает computerworld.com. Они отрицают факт причастия хакеров Китая к обоим инцидентам с Google — случившемуся на днях и произошедшему 17 месяцев назад. Тогда произошел крупный взлом систем Google, и в тот раз специалисты компании вышли на тот же китайский город Цзинань, что и пару дней назад.

Ученые Е Чжэн (Ye Zheng) и Чжао Баосян (Zhao Baoxian) из Академии военных наук Китая утверждают, что за всеми крупными взломами в интернете стоят США. По их словам, она развязывает «третью мировую информационную войну», угрожая национальной безопасности и существованию других стран, в частности Китая.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чиков о смягчении меры Устинову: власти пытаются канализировать общественный гнев
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 13:12
В четверг утром стало известно о задержании якутского шамана Александра Габышева, шедшего «изгонять дьявола» из Кремля. Между тем, для некоторых оппозиционных деятелей шаман уже стал иконой протеста.
19.09.2019, 12:09
Выпивать, оказывается, можно пять дней в неделю. Все зависит от дозировки.
Реклама