13:50
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Хакеры заявили о взломе сайта компании, основанной ФБР

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Веб-сайт организации InfraGard в Атланте, имеющей прямое отношение к Федеральному Бюро Расследований США, был взломан. Хакеры украли информацию о пользователях системы. Ответственность за эти действия взяла на себя группа LulzSec.

Атаке хакеров подвергся веб-сайт организации InfraGard, основанной в 1996 году и напрямую связанной с Федеральным Бюро Расследований. Злоумышленники выбрали своей жертвой сайт офиса организации в Атланте.

Хакеры провели так называемый «дефейс» главной страницы интернет-портала — замену ее на другую, сообщает сайт computerworld.com. Кроме того, они скопировали себе всю информацию о пользователях данного проекта и о его участниках. С сайта InfraGard хакеры украли 180 логинов и паролей, принадлежащих людям, тем или иным образом связанным с ФБР. Ответственность за этот проступок лежит на плечах хакеров из группы LulzSec, по их же собственным заявлениям.

Хакеры сообщили, что взлом InfraGard является ответом компьютерного андерграунд-сообщества на действия правительства США и президента Барака Обамы относительно взломщиков — охота на них перешла на качественно другой уровень, и те, в свою очередь, рассматривают это как акт войны. Веб-сайт InfraGard Atlanta перестал функционировать должным образом в воскресенье вечером.

InfraGard — это сообщество предприятий, научных учреждений, государственных и местных правоохранительных органов, частных компаний и многих других организаций. Все они объединились для обмена информацией и разведданными с целью предотвращения враждебных действий против США любого типа, в том числе информационного. На сегодняшний день представители InfraGrad и ФБР от комментариев по поводу взлома сайта отказываются.

Группа хакеров LulzSec уже известна: дефейс сайта InfraGard — это далеко не первая ее работа. Группа причастна к недавнему взлому портала Службы общественного вещания PSB, целью которого была кража пользовательской информации и баз данных. По неподтвержденной информации, группа завладела сведениями о более чем миллионе пользователей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чиков о смягчении меры Устинову: власти пытаются канализировать общественный гнев
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 13:12
В четверг утром стало известно о задержании якутского шамана Александра Габышева, шедшего «изгонять дьявола» из Кремля. Между тем, для некоторых оппозиционных деятелей шаман уже стал иконой протеста.
19.09.2019, 12:09
Выпивать, оказывается, можно пять дней в неделю. Все зависит от дозировки.
Реклама