16:31
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

Пользователи предпочитают «пассивное» 3D

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исследование, проведенное компанией Morpane показало, что потребители не заинтересованы в приобретении дорогостоящего 3D-телевизора, работающего с очками, оснащенными активным затвором.

Из 100% опрошенных людей 80% скорее предпочли бы купить телевизор с поддержкой обычного 3D, чем с так называемым «активным 3D». Эксперимент проходил следующим образом: каждый участник смотрел определенный 3D-контент сначала надев обычные очки, а затем в очках с активным затвором. Далее им предлагалось оценить пассивное и активное 3D в трех категориях: качество трехмерного изображения, качество самого 3D-эффекта и удобство использования очков.

В каждой из трех категории большинство опрошенных людей отдало предпочтение обычному 3D — их количество составило от 77% до 80%. Эта технология сравнима с кинотеатром, показывающим фильм в трех измерениях. Сидящие в зале люди надевают анаглифные очки — те, что со стеклами разных цветов. При этом угол, с которого различима трехмерная картинка, может быть очень широким. То есть не имеет значения, под каким углом потребитель смотрит на экран, — он все равно увидит трехмерное изображение, пишет tgdaily.com.

Очки с активным затвором и ЖК-линзами получают сигнал от телевизора через специальный 3D-передатчик и закрывают одну из линз на долю секунды так, чтобы каждый раз только один глаз видел предназначенное для него изображение. В результате достигается реальное ощущение глубины, видное с широкого угла зрения и без мигания, свойственного другим типам 3D-очков. При пассивном 3D применяются технологии, одновременно разделяющие изображение на два потока.

У пассивного 3D есть и еще одно преимущество — себестоимость устройств, поддерживающих данную технологию ниже себестоимости девайсов, работающих с активным 3D. Соответственно, пользователям будет выгоднее купить обычные 3D-телевизоры и недорогие очки, чем отдельно покупать аксессуары с активным затвором. Добавим к этому, что участники исследования признали обычные 3D-очки значительно более удобными в эксплуатации по сравнению с очками с активным затвором.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 14:49
Черная полоса футболистов Кокорина и Мамаева продолжается и после выхода из колонии. Первого «Зениту» РФС не разрешил зарегистрироваться вне трансферного окна, второго «Краснодар» уволил.
21.09.2019, 12:12
Украина, пожалуй, впервые в своей новейшей истории столкнулась с крайне жесткой позицией, которую к ней заняли США. Главный мировой опекун этой страны открыто считает поддержку Украины избыточной.
Реклама