20:15
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Nortel Networks продала свои патенты за $4,5 миллиарда

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Консорциум компаний EMC, Apple, Ericsson, RIM, Sony и Microsoft выиграл аукцион по покупке технологий, патентов и заявок на патенты канадской компании Nortel Networks, которая завершает свою деятельность. Ранее она занималась производством телекоммуникационного оборудования. По данным агентства Рейтер, сумма сделки составила $4,5 млрд, из которых $770 млн предоставила RIM, а $340 млн — Ericsson. Доли остальных четырех компаний не разглашаются.

Конкурентом консорциума был интернет-гигант Google, который тоже изъявил желание приобрести патенты Nortel Networks, коих насчитывается свыше 6000. Наработки компании касаются беспроводных сетей, в том числе сотовых и сетей четвертого поколения; а также технологий передачи данных по оптоволокну, передачи голоса, и многого другого. Портфель документов, оцененный в $4,5 миллиарда, затрагивает все аспекты телекоммуникаций и дополнительные рынки, связанные с ними.

Nortel Networks планирует полностью прекратить свое существование к третьему финансовому кварталу текущего года, который начнется в сентябре. До этого времени она намерена плодотворно поработать с каждой из шести компаний, входящих в консорциум. На 11 июля назначено совместное слушание в судах США и Канады, на котором сделка будет полностью подтверждена. Суды пройдут по настоянию Департамента Юстиции США, антимонопольных организаций Канады и США, так как они увидели в факте приобретения столь большого количества технологий признаки монопольного сговора.

Компания Google была не в состоянии состязаться с шестью серьезными конкурентами. За портфель патентов канадской компании она предложила $900 млн, что куда меньше, чем итоговые $4,5 млрд.

После ставки Google эксперты полагали, что кто-нибудь, в частности, компания Intel, которой американские регуляторы тоже разрешили участвовать в аукционе, поднимет стоимость интеллектуальной собственности Nortel Networks до $1,5 млрд. Однако информация об участии Intel в этом аукционе отсутствует.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: Росавиация совсем не старается спасти россиян за границей
Реклама

Мы рекомендуем
05.04.2020, 19:59
Известный политолог Евгений Сатановский прокомментировал возможность подачи в США иска на 20 триллионов долларов за ущерб, который нанес стране коронавирус. Эксперт напоминает, что американские суды могут принять любые решения, только в мире сторону США не поддержит никто.
05.04.2020, 19:37
УЕФА потребовал от европейских чемпионатов по футболу завершить турниры до 3 августа. Фактически это означает, что Лига Чемпионов и Лига Европы на ближайший сезон отменяются.
Реклама