23:15
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

Nortel Networks продала свои патенты за $4,5 миллиарда

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Консорциум компаний EMC, Apple, Ericsson, RIM, Sony и Microsoft выиграл аукцион по покупке технологий, патентов и заявок на патенты канадской компании Nortel Networks, которая завершает свою деятельность. Ранее она занималась производством телекоммуникационного оборудования. По данным агентства Рейтер, сумма сделки составила $4,5 млрд, из которых $770 млн предоставила RIM, а $340 млн — Ericsson. Доли остальных четырех компаний не разглашаются.

Конкурентом консорциума был интернет-гигант Google, который тоже изъявил желание приобрести патенты Nortel Networks, коих насчитывается свыше 6000. Наработки компании касаются беспроводных сетей, в том числе сотовых и сетей четвертого поколения; а также технологий передачи данных по оптоволокну, передачи голоса, и многого другого. Портфель документов, оцененный в $4,5 миллиарда, затрагивает все аспекты телекоммуникаций и дополнительные рынки, связанные с ними.

Nortel Networks планирует полностью прекратить свое существование к третьему финансовому кварталу текущего года, который начнется в сентябре. До этого времени она намерена плодотворно поработать с каждой из шести компаний, входящих в консорциум. На 11 июля назначено совместное слушание в судах США и Канады, на котором сделка будет полностью подтверждена. Суды пройдут по настоянию Департамента Юстиции США, антимонопольных организаций Канады и США, так как они увидели в факте приобретения столь большого количества технологий признаки монопольного сговора.

Компания Google была не в состоянии состязаться с шестью серьезными конкурентами. За портфель патентов канадской компании она предложила $900 млн, что куда меньше, чем итоговые $4,5 млрд.

После ставки Google эксперты полагали, что кто-нибудь, в частности, компания Intel, которой американские регуляторы тоже разрешили участвовать в аукционе, поднимет стоимость интеллектуальной собственности Nortel Networks до $1,5 млрд. Однако информация об участии Intel в этом аукционе отсутствует.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 22:56
На фоне истории актера Павла Устинова, который был осужден за сопротивление полиции, а потом выпущен под подписку о невыезде разворачивается скандал в Перми. Местная актриса Дарья Егорова выступила в поддержку Устинова. В театре считают, что тем самым она сорвала спектакль и просто пиарилась на известной фамилии.
21.09.2019, 20:54
Международные авиакомпании, похоже, потеряли надежду дождаться в обозримом будущем разрешения на полеты Boeing 737MAX. Стало известно, что самолеты вынужденно стоящие на земле начали готовить к консервации.
Реклама