20:56
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Microsoft требует от Samsung $15 за каждый Android-смартфон

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корейская компания Samsung, уже ведущая судебные баталии с фирмой Apple по причине еще недоказанного воровства интеллектуальной собственности последней, получила требование от Microsoft платить ей по $15 за каждый проданный Android-смартфон.

Microsoft настаивает на подобных отчислениях, потому что в коммуникаторах используется ряд запатентованных ею технологий, и $15 — это плата за лицензию на них. В частности, имеются в виду технологии навигации на местности и корректного отображения веб-сайтов на компактном экране мобильных устройств.

Samsung, между тем, пока никак не реагирует на требования софтверного гиганта. Однако, по мнению ряда экспертов, компания вполне может добиться снижения «абонентской платы» с $15 до $10 за счет того, что она является основным и одновременно крупнейшим партнером Microsoft по производству мобильных устройств с предустановленной ОС Windows Phone 7. Об этом сообщило информационное агентство Рейтер.

Опыт по участию в судебных заседаниях и отстаиванию своих прав на свои же собственные технологии у Microsoft уже имеется. Как сообщает pcmag.com, в апреле этого года Microsoft подала иск на крупное западное издательство Barnes&Noble, обвиняя его в нарушении патентных прав на ряд технологий, которые оно использовало в своих электронных книгах на базе ОС Google Android.

Добавим, что компания HTC, являющаяся одним из крупнейших производителей коммуникаторов в мире, заключила добровольное патентное соглашение с софтверной корпорацией еще весной прошлого года. По имеющейся информации, с каждого реализованного коммуникатора HTC выплачивает Microsoft $5. Это примерно в два раза меньше того, что запросили с Barnes&Noble за каждый ее е-ридер серии Nook и в три раза меньше суммы, которую компания Стива Балмера «просит» у Samsung.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: Росавиация совсем не старается спасти россиян за границей
Реклама

Мы рекомендуем
05.04.2020, 19:59
Известный политолог Евгений Сатановский прокомментировал возможность подачи в США иска на 20 триллионов долларов за ущерб, который нанес стране коронавирус. Эксперт напоминает, что американские суды могут принять любые решения, только в мире сторону США не поддержит никто.
05.04.2020, 19:37
УЕФА потребовал от европейских чемпионатов по футболу завершить турниры до 3 августа. Фактически это означает, что Лига Чемпионов и Лига Европы на ближайший сезон отменяются.
Реклама