09:15
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Хакеры Anonymous начали операцию Bohemian Grove

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хакерская группа Anonymous, уже успевшая прославиться своими действиями и расшириться за счет примкнувшей к ней группы LulzSec, вновь провела успешный кибер-взлом. Жертвой стала компания Booz Allen Hamilton, работающая над заказами для армии США.

Получив доступ к компьютерной сети компании, хакеры украли 90 000 адресов электронной почты и паролей к ним. По данным портала tgdaily.com, все адреса принадлежат военным. Полученная информация была выложена во всемирной паутине со свободным доступом к ней. Компания Booz Allen Hamilton отказалась давать комментарии, написав в своем Твиттер-аккаунте, что она не комментирует конкретные угрозы в ее адрес или совершенные против нее действия.

Вместе с адресами электронной почты и паролями к ним хакеры обнародовали и другую информацию, относящуюся к другим государственным организациям и подрядчикам. «Мы проникли на сервер Booz Allen, который, можно сказать, был совершенно не защищен от вторжений», — сказано в заявлении Anonymous, расположенном на том же торрент-трекере, где были выложены данные об адресах е-мейл. Любопытно, что за день до атаки хакеры предупредили, что в понедельник будет совершено нападение на одного из государственных подрядчиков. Преступники заявили, что это будет лишь началом, следовательно, Booz Allen не останется единственной жертвой.

Прямым подтверждением этого заявления служит старт новой операции хакеров — «Bohemian Grove» (Богемская роща). Anonymous поместила на YouTube видеоролик, в котором звучит призыв для всех сторонников группы о начале операции. Богемской Рощей в США называется место отдыха площадью 11 км2, где проводят время самые влиятельные люди мира. Оно принадлежит частному мужскому клубу и располагается в Монте-Рио, Калифорния, США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Главе ФРС пришлось напомнить Трампу о независимости центробанков
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 00:57
В музее открылась выставка «Любляна Плечника», посвященная творчеству словенского архитектора Йоже Плечника.
18.09.2019, 23:45
В среду глава Перми Дмитрий Самойлов провел прямой эфир в Instagram.
Реклама