04:11
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

HTC обвинила Apple в недостойном поведении

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Apple регулярно подает в Федеральную комиссию по международной торговле США жалобы на другие компании, уличая их в краже и незаконном использовании ее интеллектуальной собственности. На днях иск был подан на тайваньскую компанию HTC.

Пока юридический отдел HTC готовится к первым судебным заседаниям, один из юристов компании, Грейс Лэй (Grace Lei), позволила себе высказать несколько замечаний относительно политики корпорации Стива Джобса. В своем заявлении Грейс Лэй сказала: «HTC разочарована в Apple из-за ее постоянных попыток втянуть компании в судебные разбирательства. Этим она занимается вместо того, чтобы вести достойную конкурентную борьбу на рынке».

Фактически, это уже вторая попытка компании из Купертино блокировать импорт устройств от HTC в Соединенные Штаты Америки — в начале июля того же самого она требовала для компании Samsung. Apple решила обвинить ее в воровстве идей дизайна упаковок для планшетов и телефонов и внешнего вида ряда мобильных устройств. На сегодняшний день вердикт по этому делу еще не вынесен.

Apple сейчас судится сразу с несколькими компаниями по вопросам патентов, технологий и их использования в том или ином виде техники. Далеко не всегда Apple выходит победителем в подобных спорах: к примеру, буквально на днях Калифорнийский суд разрешил интернет-магазину Amazon использовать словосочетание App Store в названиях своих проектов. Apple уверяла, что это ее торговая марка, и что фраза App Store вызывает ассоциации именно с ней, но судья, рассматривавший это дело, счел данные доводы неубедительными.

По подсчетам журналистов, на оплату услуг юристов Apple тратит столько же денег, сколько на инженеров и дизайнеров, работающих над созданием новых мобильных устройств.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«В шоке было даже консульство»: россияне рассказали, как застряли за границей на карантине
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 00:42
27 марта РФ по причине эпидемии COVID-19 закрыла регулярное и чартерное авиасообщение с другими государствами.
06.04.2020, 23:55
1500 звонков с вопросами относительно COVID-19 поступили на горячую линию ЕДДС Нижнего Тагила с 18 марта по 6 апреля.
Реклама