21:41
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

RIM готовит семь новых смартфонов Blackberry

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Канадская компания Research in Motion (RIM), в последнее время переживающая не самый лучший период, готовится представить на суд общественности несколько новых коммуникаторов из серии Blackberry.

Как выяснилось, все это время RIM вела разработку новой операционной системы, которая смогла бы стать более популярной, чем Google Android и Apple iOS. Ее создание требовало много времени, и это отразилось на малом количестве новых моделей смартфонов, которое RIM выпустила за последние несколько лет. Но теперь RIM готова к конкуренции с Android-смартфонами и «яблокофонами».

С соответствующим заявлением выступил генеральный директор Research in Motion Джим Балсилли (Jim Balsillie). По его словам, в течение ближайших нескольких месяцев компания выпустит в продажу сразу семь новых коммуникаторов, и каждая модель из этой семерки получит совершенно новую операционную систему — ту самую, над которой специалисты RIM работали столько времени. Издание tgdaily.com напоминает, что последняя версия операционной системы Blackberry OS работала не очень стабильно, а все ее так называемые «новые» функции на деле были скопированы с Android и iOS, в которых они присутствовали все время.

Все это кончилось тем, что новая программная платформа, на которую RIM возлагала большие надежды, так и не смогла увеличить долю Blackberry на рынке коммуникаторов — наоборот, позиции этой марки стали слабеть. Аналитики заметили, что обычно на этом рынке нужно несколько лет, чтобы изменения стали заметны. У RIM же получилось ухудшить свое положение за год. Попытка выйти на рынок планшетов с моделью Playbook тоже оказалась крайне неудачной: новинка от RIM вышла под управлением новой ОС, за что сначала получила много положительных отзывов. Однако потом выяснилось, что сторонних приложений под нее почти нет, а сама она не имеет встроенной поддержки таких элементарных сервисов, как электронная почта и Blackberry Messenger. Это уже вызвало целую серию негативных комментариев в адрес Playbook.

Что будут представлять собой семь новых коммуникаторов — пока неизвестно. Если верить словам директора RIM, то оценить их по достоинству мир сможет уже через несколько месяцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Избирательность законов стала колоссальной проблемой – Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2019, 19:25
В начале ноября в Новосибирской области создадут некоммерческий фонд защиты прав дольщиков.
23.09.2019, 19:08
Потратить условно тысячу евро на телефон – это в той же Европе дело не столь распространенное, как в России.
Реклама