Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:43
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Три монитора делают из планктона стахановцев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чтобы сотрудники работали за компьютерами продуктивно, им нужно ставить на рабочий стол по три монитора. Такую рекомендацию дают немецкие ученые, подсчитавшие, что количество дисплеев прямо влияет на производительность труда.

Ученые из Института организации производства Фраунхофера в немецком городе Штутгарте провели специальное исследование на предмет производительности труда офисных сотрудников и пришли к занимательному выводу: если человек, чья работа напрямую зависит от использования компьютера, имеет на рабочем столе три монитора, он начинает работать более эффективно.

Больше всего эта закономерность относится к журналистам, программистам, дизайнерам, ученым, контент-менеджерам и прочим специалистам, которым по долгу службы приходится обрабатывать большие потоки информации.

Ученые проводили исследования под патронажем проекта Office 21, участниками которого являются Intel, Microsoft и ряд других компаний. Предполагается, что на грядущей (в марте) выставке компьютерной техники в Ганновере CeBIT-2009 ученые представят макет «идеального» рабочего места.

Для проведения теста ученые усадили 67 человек за 19-дюймовые мониторы и нагрузили их определенным количеством несложных, рутинных задач. Время, за которое эти задачи были выполнены, засекли и обозначили эталонным. Затем участников эксперимента разделили на три группы: одна по-прежнему выполняла задачу на 19-дюймовых мониторах, другая делала то же самое на широкоформатных 22-дюймовых дисплеях, а третья группа работала одновременно за тремя 19-дюймовыми устройствами. Все три монитора в последнем случае были подключены к одному компьютеру и выставлены в ряд – таким образом, могли формировать «цельное» изображение.

Оказалось, что первая группы смогла повысить свою производительность на 1,9% -- за счет того, что выполняла схожие задачи ранее. Вторая группа справилась с работой на 8,4% быстрее, чем в первый раз. А вот эффективность третьей группы в среднем выросла на 33,5%. Участники третьей группы все как один отмечали, что работа сразу с тремя мониторами оказывается гораздо более легкой и удобной.

Те сотрудники, которые работали с 24-дюймовыми дисплеями, стали справляться с работой на 52% быстрее тех, кто работал с 18-дюймовыми. Исследователи резюмируют: работая с большими дисплеями, мы можем экономить до двух с половиной часов ежедневно.

Несколько ранее специалисты компании NEC провели схожее исследование. Его результатом стал вывод: замена монитора с соотношением сторон 4:3 на экран с соотношением 16:10 повышает производительность также не несколько процентов.

Стоит также отметить, что в одном из интервью основатель Microsoft Билл Гейтс признался, что работает одновременно сразу как раз на трех мониторах: один из них постоянно используется для мониторинга электронной почты, другой – для интернет-браузера, а третий – для просмотра отчетов в офисных приложениях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама