Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:17
Москва
17 января ‘21, Воскресенье

Google Earth на службе криминала

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Англичанин регулярно воровал свинец с крыш зданий, используя для поиска сервис Google Earth. Ему удалось наворовать на £100 тыс. -- до того как его поймала полиция.

Google Earth становится все более популярным инструментом как для преступников, так и для полиции. Британский таблоид The Sunday Telegraph рассказал о человеке, который воровал свинец с крыш лондонских домов, а затем продавал его оптовым покупателям. Для этого он использовал фотографии со спутников, используемых в сервисе Google Earth, -- с их помощью легко разглядеть крыши зданий со свинцовой кровлей.

27-летний Том Бердж сумел наворовать свинца на £100 тыс., прежде чем его поймала полиция. Для своей деятельности преступник использовал города в окрестностях Лондона. Воровал Бердж на протяжении полугода. Кровля была украдена не только в жилых домах, но и в музее Honeywood, и в школе для девочек, и даже в церкви. Отмечается, что в Google Earth крыши со свинцовой кровлей были несколько темнее остальных.

Берджа приговорили к восьми годам лишения свободы. Google Earth может быть полезен не только преступникам, но и полиции, и везунчикам. Например, в Швейцарии при помощи сервиса местная полиция обнаружила конопляное поле площадью в несколько квадратных километров -- оно было замаскировано в кукурузном поле.

А вот музыкант из Лос-Анджелеса Натан Смит при помощи «Планеты Google» нашел испанский корабль с сокровищами, который затонул в 1822 году.

Несколько ранее Google Earth стал причиной многих международных скандалов: он, помимо прочего, отображал расположение военных баз во многих странах мира.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама