13:33
Москва
18 февраля ‘20, Вторник

Mozilla выпустила бета-версию мобильного браузера Fennec

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Разработчик Firefox компания Mozilla выпустила бета-версию своего нового браузера Fennec, ориентированного на использование в ультрапортативных компьютерах. Эксперты прочат ему большое будущее.

Компания Mozilla, являющаяся разработчиком наиболее успешного конкурента Microsoft на рынке браузеров, выпустила бета-версию совершенно новой программы для просмотра веб-страниц с мобильных устройств – Fennec. Анонсирован он был еще осенью 2007 года.  

Пока новый браузер доступен лишь пользователям интернет-планшетов Nokia N 810. Техноманы, которые хотят опробовать браузер на других устройствах, могут воспользоваться его специальным эмулятором, работающим на ПК. Когда он станет доступен пользователям Symbian или Windows Mobile, пока не известно.

Основная особенность Fennec – технология TraceMonkey, благодаря которой браузер значительно быстрее конкурентов запускает «тяжелые» страницы веб-приложений с Java-скриптами. Особенно удобно будет использовать Fennec на мобильных устройствах с большими экранами: у браузера есть возможность установки плагинов, которые, например, размещают поисковую строку прямо внутри программы. Реализована в Fennec и возможность настройки закладок. Fennec поддерживает технологию Flash и способен запоминать пароли. Имеется в нем и функция автозаполнения форм. Разработчики также утверждают, что новый браузер ориентирован на работу в устройствах с сенсорными экранами.

Альфа-версия браузера Mozilla Fennec была выпущена еще в ноябре 2008 года. В планах разработчика -- сделать его доступным для всех популярных сегодня ОС, за исключением Mac OS X.

Не дремлют и конкуренты. Например, Opera Software анонсировала браузер Opera Turbo, основная особенность которого ускоренная загрузка веб-страниц теми пользователями, что до сих пор выходят в интернет в медленных GPRS-сетях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это искусство или нет? О новой акции Петра Павленского во Франции
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2020, 13:24
Художники, кураторы, искусствоведы прокомментировали публикацию интимного видео с политиком Бенжаменом Гриво, устроенную художником-акционистом.
18.02.2020, 12:06
Публицист и писатель высказал мнение об атмосфере праздника, который власти потребовали создать на избирательных участках.
Реклама