11:37
Москва
18 января ‘20, Суббота

На взлом MacBook требуется десять секунд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На соревнованиях, устроенных среди хакеров, одному удалось взломать новый MacBook через уязвимость в Safari за десять секунд. Ноутбуки на Windows держались крепче.

В США в рамках специализированной конференции по вопросам безопасности CanSecWest, устроенной компанией Independent Security Evaluators среди хакеров и специалистов по безопасности, был проведен чемпионат по скорейшему обнаружению уязвимостей в современных браузерах, получивший название PWN 2 OWN. Перед конкурсантами стояла задача максимально быстро через интернет установить контроль над удаленным компьютером.

Хакер Чарли Миллер (Charlie Miller) сумел установить полный контроль над подключенным к сети ноутбуком Apple всего за десять секунд. Это, говорят эксперты, наглядно иллюстрирует все заявления производителя о якобы высокой степени защищенности их продуктов. Миллер для взлома MacBook использовал уязвимость нового браузера Apple Safari 4.

В рамках конкурса специалистам по безопасности предложили взломать или MacBook c браузерами Safari и Firefox, или Sony VAIO, на котором работали Internet Explorer 8, Mozilla Firefox и Google Chrome. Удивительно, но ноутбуки на новой Windows 7 держались куда лучше «макбуков». Правда, их также взломали без особого труда. Сколько понадобилось времени на взлом Windows-компьютера, не сообщается.

Обоим хакерам, взломавшим компьютеры Apple и Sony, подарили сертификаты на $5 тыс. и сами взломанные лэптопы, а сведения об уязвимости браузеров были направлены техническим специалистам разработчиков браузеров.

Предыдущий рекорд по взлому MacBook также принадлежал Миллеру: год назад он взломал новый Air через уязвимость в Safari за две минуты.

Хакеры также соревнуются по части взломов мобильных ОС – Windows Mobile, Google Android, Symbian, мобильной Mac OS X, BlackBerry OS. За взлом каждой из них организаторы предлагают по $10 тыс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама