21:51
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Папа римский будет публиковать видео на YouTube

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Папа римский очередной раз показал миру, что намерен обращать в веру и пользователей интернета. Католическая церковь обзавелась собственным каналом на видеохостинге YouTube.

Католическая церковь последнее время все больше интересуется IT и интернетом. Очередное тому подтверждение: папа римский Бенедикт XVI открыл собственный канал на видеосервисе YouTube, владельцем которого является интернет-гигант Google. По распространенной пресс-службой Ватикана информации, на видеоканале будут размещаться новости о визитах и встречах папы, видеозаписи его речей, поздравления с праздниками, наставления.

На этом сотрудничество Ватикана и Google не закончится. В ближайшее время руководство официальной радиостанции и телеканала папства встретится с представителями интернет-компаний. В ходе встречи стороны обсудят перспективы дальнейшего сотрудничества.

Надо сказать, это не первый случай активности католических священников на ниве интернет-технологий. Так, вовремя узрев популярность смартфона Apple iPhone, Ватикан разработал и запустил в магазин приложений App Store молитвенник. Программа получила название iBreviary и стоит $1,1. Наживаться на религиозных техноманах папство, однако, не собирается: все деньги обещано пустить на благотворительность.

Правда, отношение католической церкви к высоким технологиям не всегда было таким прагматичным. Осенью прошлого года священник Федерико Ломбарди (Federico Lombardi), являющийся одним из прямых помощников папы, выступил с официальным заявлением о том, что церковь осуждает излишнюю привязанность пользователей к своим устройствам, потому что их длительное использование «развращает душу». Вместо бесконечного набора SMS и E-mail Ломбарди порекомендовал пастве чаще выходить на улицу без электронных устройств и больше времени уделять раздумьям.

В то же время мусульманин Мухаммед эль-Фататри разработал социальную сеть Muxlim.com. Ее цель - объединение для общения всех мусульман. Представителям других конфессий предлагается проникнуться духом последователей Аллаха и научиться лучше понимать их.

Эксперты отмечают: популярность интернет-сервисов и социальных сетей неуклонно растет. С точки зрения официальных представителей различных мировых религий, было бы глупо ограничивать паству в использовании высоких технологий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
Реклама