01:26
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Американский конгрессмен против бесшумных камерофонов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В конгрессе США прозвучал призыв запретить выпуск и продажу мобильных телефонов, способных делать цифровые фотоснимки бесшумно. Если уж кто-то снимает при помощи мобильного устройства, то окружающие обязаны об этом знать, считает американец Питер Кинг (Peter King).

Американский конгрессмен Питер Кинг (Peter King) разработал законопроект, который запрещает производить и продавать на территории США мобильные телефоны, способные бесшумно фотографировать. В ближайшее время политик представит его своим коллегам. По мнению Кинга, этот закон должен защитить детей от издевательств сверстников и от педофилии.

Фотокамера в телефоне не должна работать бесшумно: в мобильных телефонах, завозимых в США, должны быть установлены камеры, непременно издающие громкий, отчетливый звук при фотографировании. Таким образом человек будет предупрежден о съемке.

Кинг объясняет свое решение тем, что сегодня многие владельцы мобильников с бесшумными фотокамерами тайком снимают детей в кабинках для переодевания, туалетах. Еще одна проблема -- сверстники, которые собирают друг на друга «компромат» и вывешивают его в интернете на популярных площадках для общения и в социальных сетях.

Пока не известно, когда конгрессмены рассмотрят этот законопроект и будет ли он принят. В Японии детям запретили носить в школы мобильные телефоны, так как практически все из них оборудованы фотокамерами. Агрессивно настроенные подростки регулярно фотографируют своих одноклассников, а потом шантажируют их. Сейчас каждый японский ученик, после того как пересек порог школы, идет в свою раздевалку и оставляет телефон в шкафчике для личных вещей. Подобные запреты на ношение школьниками камерофонов существуют во многих странах, однако обычно носят локальный, а не общенациональный уровень.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама