19:17
Москва
24 января ‘20, Пятница

Canon -- следующая жертва кризиса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ежедневно крупнейшие компании публикуют отчеты о результатах своей финансовой деятельности в четвертом квартале 2008 года, и ежедневно мы узнаем о новых жертвах мирового финансового кризиса. Сегодня в центре внимания -- японская Canon, чья прибыль упала на 36,7%.

Японский производитель фотокамер, объективов, принтеров и прочего оборудования для фотографии и печати, компания Canon представила финансовый отчет по результатам деятельности в 2008 году. Чистая прибыль компании за год упала на 36,7% и составила $3,46 млрд. Год назад Canon заработала $5,47 млрд. Выручка по итогам кризисного года упала не так значительно – на 8,6%, до $45,89 млрд (против $50,23 млрд годом ранее).

Но в четвертом квартале минувшего года ситуация выглядит хуже. Так, чистая прибыль компании по итогам трех последних месяцев 2008 года упала в 11 раз, до $130 млн (в четвертом квартале 2007 года прибыль составляла $1,43 млрд). В период покупок к новому 2009 году поклонники Canon потратили на 21,3% меньше денег, чем в 2007 году, -- $11,15 млрд.

Серьезнее всего пострадал сегмент недорогих фотоаппаратов компании, а вот дорогие зеркальные устройства для профессионалов продавались даже лучше, чем в 2007 году, уверяют в Canon. Причина в том, что кризис больнее всего ударил как раз по бедным слоям населения.

В компании Sony также говорят о снижении продаж фото- и видеокамер. Там падение спроса объясняют тем, что эти устройства чаще покупают для развлечений, а не для работы. Поэтому в период, когда потребители не уверены в своей будущей экономической защищенности, они предпочитают отказываться от «игрушек».

Еще один крупный игрок рынка цифровых фотокамер – компания Nikon – своего квартального отчета еще не представила. Этот год для отрасли будет еще более сложным, уверены аналитики.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Семейная драма»: раскрыты подробности стрельбы в Германии
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 18:10
Бывший томский чиновник Антон Мишин задержан в Красноярском крае за создание порно-студии, где он снимал кино с несовершеннолетними.
24.01.2020, 15:55
Заместитель секретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко прокомментировал видео, где глава Чувашии Михаил Игнатьев неуважительно повел себя в отношении сотрудников МЧС.
Реклама