Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:35
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Популярность мобильных игр растет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мобильный телефон все более популярен как портативная игровая консоль. За год число скачиваемых для мобильников игр выросло на 17%. Наиболее популярным «геймфоном» является iPhone.

В течение 2008 года объем видеоигр, скачанных из интернета и рассчитанных на использование в мобильных телефонах, вырос на 17%, подсчитали аналитики исследовательской компании ComScore. По их подсчетам, только в США число мобильных игроков выросло на 3,8% -- за прошедший год 8,5 млн человек хоть раз да скачали какую-либо игру в свой смартфон.

Рынок мобильного игрового ПО растет вместе с рынком смартфонов. По данным экспертов, 38% всех игр было скачано как раз при помощи «умных» телефонов. 14% от общего объема игр составили владельцы iPhone. Именно этот смартфон, считают эксперты, и стал своеобразным «локомотивом» отрасли. Это не вызывает удивления: 32,4% всех пользователей мобильных устройств от Apple регулярно скачивают игры в свое устройство.

iPhone -- идеальная платформа для игр, уверены эксперты. Он имеет большой сенсорный дисплей с отличной цветопередачей, акселерометр, фиксирующий свое положение в пространстве (в результате интерфейс игр в iPhone может напоминать интерфейс Nintendo Wii), мощный процессор; также существует специализированный онлайн-магазин по продаже ПО App Store.

Заслугами iPhone на этом поприще чрезвычайно довольны и в Apple. Руководитель подразделения Apple, занимающегося продвижением iPod и iPhone, Грег Джосвиак (Greg Joswiak) заявил в прошлом году, что продукты Apple гораздо лучше подходят для игр, нежели приставки Nintendo DS или Sony PSP. «Я думаю, если бы вы посчитали, вы были бы удивлены числом людей, играющих при помощи iPhone», -- заявил представитель Apple. По его словам, в магазине App Store игры стали самой продаваемой категорией приложений. Сейчас в нем находится свыше полутора тысяч игр для iPhone. По мнению Грега, портативные консоли от Nintendo и Sony безнадежно устарели. «iPhone легче носить, он имеет сенсорный экран и акселерометр. Не забывайте также про специализированный магазин приложений», -- напомнил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги есть, но освоить нельзя: в Госдуме решают проблемы с жильем для детей-сирот
Реклама