Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:59
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Кризис выводит в онлайн бумажные СМИ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мировой финансовый кризис обозначил новый тренд: в то время как популярность традиционных СМИ неуклонно снижается, интерес к интернет-версиям популярных мировых газет только растет. По мнению аналитиков, медиахолдинги должны сокращать персонал, работающий над бумажными версиями изданий, и расширять число сотрудников, работающих над сайтами популярных мировых газет.

По подсчетам аналитической компании Nielsen Online, по итогам декабря 2008 года посещаемость интернет-сайтов крупнейших американских газет в сравнении с последним месяцем 2007 года выросла в среднем на 16%. По мнению экспертов, рост оказался «взрывным», однако в будущем популярность интернет-СМИ будет расти еще более быстрыми темпами.

Руководство газет, говорят эксперты, эти тренды уловило. Процент прибылей, получаемых газетами от продажи рекламных площадей в интернете, постоянно растет. В то же время главная проблема сегодняшних онлайн-версий популярных газет -- огромная популярность так называемых агрегаторов новостей, например Google News. Эти сервисы не производят контент, однако собирают все наиболее значимые новости с популярных тематических ресурсов и сортируют их по тематическому принципу. В итоге, чтобы быть проинформированным по какой-то определенной теме, пользователю удобнее посмотреть на новость на сайте такого агрегатора, нежели постоянно следить за обновлениями новостей у первоисточников. При этом прибыль агрегаторов за счет продажи контекстной рекламы может в разы превышать прибыль онлайн-СМИ, утверждают эксперты.

Однако, говорят они, агрегаторы новостей не отбирают аудиторию и рекламодателей у СМИ, а, наоборот, повышают интерес к изданиям, особенно к тем, которые производят уникальный контент. Статистика посещаемости сайтов американских деловых изданий яркое тому подтверждение. Так, сайт New York Times за месяц посетили 18,2 млн человек (рост аудитории -- 6%), онлайн-версию USA Today просмотрели за месяц 11,4 млн человек, Washington Post -- 9,5 млн, Los Angeles Times -- 8 млн, Wall Street Journal -- 7,2 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама