07:14
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Asus: будущее за 10-дюймовыми нетбуками

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В компании Asus намерены отказаться от выпуска 8,9-дюймовых нетбуков. Руководство создателя первого в мире нетбука уверено: будущее этого рынка -- в 10-дюймовом форм-факторе.

Азиатский производитель ПК компания ASUS намерена отказаться от производства нетбуков Eee PC, имеющих экран с диагональю 8,9 дюйма. Об этом сообщает известное азиатское издание DigiTimes, ссылаясь на заявление президента ASUS в Азиатско-Тихоокеанском регионе Бенсона Лина. Тот заявил, что продуктовая линейка нетбуков под брендом Eee PC в 2009 году будет на 95% состоять из решений, имеющих 10-дюймовые дисплеи. Остальные 5% составят 7-дюймовые нетбуки, с которых, собственно говоря, и начал развиваться этот рынок.

Причины принятия такого решения -- слабая популярность и «неуклюжесть» 8,9-дюймовых дисплеев, говорит Лин. Очевидно, по мнению Asus, нетбуки этого форм-фактора слишком велики для решения одних задач, и слишком малы для других. Всего в линейке Eee PC сейчас находится порядка 20 разных моделей нетбуков. Почти половина из них как раз 8,9-дюймовые агрегаты. Первые из них были выпущены еще в 2007 году, однако, очевидно, надежд создателей не оправдали.

Вполне возможно, что решение Asus сосредоточиться на 10-дюймовых нетбуках можно назвать симметричным ответом на заявление ее главного конкурента -- компании Acer, выпускающей нетбуки под брендом Aspire One. Та заявила, что уже во втором квартале 2009 года полностью откажется от производства 8,9-дюймовых лэптопов и сосредоточится на «более удобных» 10-дюймовых моделях. В отличие от родоначальника жанра Acer не занимается выпуском широкого портфеля этих устройств, а продвигает лишь одну версию своего нетбука. Это, однако, позволило ей стать лидером на этом рынке.  

Согласно целому вороху исследований зарубежных аналитических компаний, пользователи, купившие нетбуки, часто приносят их в магазины обратно, так как те «слишком малы» и неудобны для решения большинства необходимых задач. В то же время сама Asus и ее китайский конкурент Lenovo заявили о намерении выпустить 12-дюймовые нетбуки. В заявлении Бенсона Лина ничего не говорится о будущем 12-дюймовых лэптопов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама