16:43
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Стриптиз станет олимпийским видом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стриптиз отныне больше чем стриптиз. В Москве прошли первые всероссийские соревнования по танцам на пилоне. Именно так официально называется привычный шест. На турнир съехались спортсменки со всей страны -- из Петербурга, Иркутска, Петрозаводска, Владивостока. Организаторы разработали правила, определили необходимые элементы -- и началось…

Танец на пилоне в России только начинает завоевывать позиции. Еще крепки негативные стереотипы, однако во многих странах такие упражнения стали настоящими хитами в рейтингах фитнеса и танцевальных программ. В каждой европейской стране сегодня работают десятки специализированных школ. Многие люди устанавливают пилоны в своих домах, чтобы иметь возможность регулярно тренироваться и демонстрировать свое искусство друзьям и близким. Налажена целая индустрия изготовления стационарных и переносных пилонов, а также их монтажа в любых помещениях. У нас, судя по всему, этот бум наступит уже в ближайшее время.

Выдержки из правилОбщие условия. В официальных чемпионатах и Кубках по танцу на пилоне могут принимать участие девушки и женщины без ограничения по возрасту, национальности и вероисповеданию.
Организация, которая именует себя: "Российская Федерация танца на пилоне" (poledancefederation.ru), существует уже довольно давно. Однако можно смело говорить, что именно в настоящее время эта организация, да и сам танец на пилоне в России переживают свое второе рождение. Многочисленные телевизионные проекты и конкурсы притянули внимание сотен тысяч человек, выбравших для себя этот спорт и танец.

Сегодня танец на пилоне -- это десятки школ и фитнес-центров по всей России, обучающих молодых людей и девушек, которые находят это не только прекрасным увлечением, но и серьезным занятием, формирующим фигуру, характер и стиль. Основные центры -- в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске, Петрозаводске и Владивостоке. Как видно, охвачена вся страна.

Выдержки из правилТерминология:
Сами девушки, несмотря на откровенность танца и нарядов, предпочитают, чтобы их ремесло называли спортом. Аргументируют они это тем, что набор движений и трюков, который они выполняют, сопоставим с той же спортивной гимнастикой. В которой, кстати, спортсменки выступают в одних лишь купальниках, подмечают танцовщицы.

Создав федерацию, назвавшись видом спорта, девушки и не думают останавливаться на этом. Они не в шутку говорят, что сделают танцы на пилоне олимпийским видом. И постараются бороться за олимпийские награды уже в 2014 году, в Сочи. В ближайшее время будет подана заявка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский раскрыл причину допингового провала России
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 16:29
В ходе антикоррупционного форума ОНФ обсудили модернизацию контрактной системы Краснодарского края.
10.12.2019, 16:25
Глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский прокомментировал развитие допингового скандала.
Реклама