Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:06
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Робиньо сбежал c тренировки «Манчестер Сити»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бразильский футболист Робиньо без разрешения покинул тренировочный лагерь «Манчестер Сити». Причиной такого поступка бразильца, по некоторым данным, стала ссора футболиста с тренером Марком Хьюзом.

Известный бразильский футболист Робиньо сбежал из манчестерского тренировочного лагеря, передает Reuters.

24-летний Робиньо покинул тренировочный лагерь на Тенерифе и, по предварительным данным, вернулся в Бразилию. «Я знаю, что его нет на тренировочной базе на Тенерифе», -- заявил исполнительный директор английского «Манчестер Сити» Гарри Кук. «Если он оставил учебный полигон, то это нарушение дисциплины клуба. Я жду от него объяснений», -- подчеркнул он.

О причине данного поступка бразильца не сообщается, однако, по некоторым данным, это произошло из-за ссоры футболиста с тренером Марком Хьюзом. В пресс-службе клуба уже подтвердили факт отъезда футболиста, однако от дальнейших комментариев отказались.

Робиньо довольно часто публично критиковал своих товарищей по «Манчестер Сити» и даже давал советы Марку Хьюзу о том, с кем тому заключать контракты. «Они [команда] будут довольны пятым или шестым местом, им не хватает воли к победе. В свое время я усвоил, что быть вторым -- быть никем, и я постараюсь вдохновить команду», -- заявлял тогда спортсмен.

Робиньо перешел из мадридского «Реала» в «Манчестер Сити» в августе прошлого года. Тогда за него было заплачено €40 млн. За новый клуб бразильский форвард забил 12 голов.

Побег знаменитого бразильца -- не единственная проблема «Сити». Ранее клуб так и не смог договориться о переходе атакующего полузащитника Кака из «Милана» в «Манчестер Сити». 19 января прошел финальный раунд переговоров между представителями «Милана», «Манчестер Сити» и отцом футболиста Боско Лейте, по совместительству главным советником сына в делах. По результатам встречи представители обоих клубов заявили, что не сумели прийти к соглашению и трансфер не состоится. Если бы стороны сумели договориться, то был бы установлен новый рекорд сумм трансфера футболиста и личного контракта (550 тыс. фунтов в месяц).

«В следующий раз у нас вряд ли будет возможность пригласить Кака в «Манчестер Сити», поэтому мы должны довести это дело до конца. Однако не стоит рассчитывать, что это произойдет скоро -- такие переходы занимают очень много времени», -- сказал накануне главный тренер «Манчестер Сити» Марк Хьюз.

Робиньо объяснился

Робиньо на своем персональном сайте объяснил болельщикам «Манчестер Сити» причины, по которым он покинул тренировочный лагерь.

«Ранее я довел до сведения клуба, что мне необходимо вернуться в Бразилию, чтобы уладить семейные дела. Клуб согласился, и я очень благодарен ему за это», -- заявил он.

«До сегодняшнего дня мне казалось, что у клуба нет никаких возражений относительно моих планов», -- отметил игрок.

«Я считаю также важным подчеркнуть, что я улетел в Бразилию не из-за сделки с Кака. Он один из моих лучших друзей, и было бы крайне приятно увидеть его в «Манчестер Сити», но мой отъезд никак не связан с тем, что он решил остаться в «Милане».

«Я вернусь в клуб и надеюсь разобраться с этим вопросом как можно скорее. Моя задача -- помочь «Манчестеру» стать грозной силой», -- резюмировал игрок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама