03:14
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Траволту спасли от вымогателей

Опубликовано
Текст:

Полицией Багамских островов задержаны два человека, подозреваемые в вымогательстве денег у известного голливудского актера Джона Траволты.

Багамская полиция арестовала двух человек, подозреваемых в шантаже актера Джона Траволты. Вымогатели угрожали продать журналистам фотографии мертвого сына актера, сообщает «Би-би-си». 16-летний сын актера Джетт умер от эпилептического припадка во время отдыха на Багамах в начале января.

Представители полиции сообщили о задержании водителя машины «скорой помощи» и женщины-адвоката. Пока никаких обвинений им не предъявлено.

По информации некоторых СМИ, задержанные требовали у актера $20 млн, угрожая продать фотографии бездыханного тела его сына. Однако эти слухи в полиции официально не комментируют.

Задержанный полицией водитель «скорой помощи» Тарино Лайтборн вез умирающего сына Траволты в клинику, а позднее публично рассказывал, как пытался его спасти. Вторая задержанная, Плезант Бриджуотер, работает адвокатом в городе Гранд-Багама. До 2007 года она работала депутатом парламента Багамских островов, а после проигрыша избирательной кампании была назначена сенатором.

Другая версия смерти

Журналистами была выдвинута версия, что причиной трагической смерти Джетта стало увлечение сайентологией его отца. Актер якобы является последователем учения Рона Хаббарда, предполагающего отказ от лекарственных препаратов. Проведенная медэкспертиза показала, что Джетт умер от припадка, однако точная его причина не указана. Адвокаты актера Майкл Осси и Майкл Макдермотт заявили, что подросток страдал эпилепсией с детства и припадки были у него и ранее.

Тело Джетта Траволты было кремировано на Багамских островах, а прах отвезли во флоридский город Окала, где рядом с домом семьи Траволты прошла поминальная служба. Джетт был единственным сыном 54-летнего Джона Траволты и его 46-летней жены Келли Престон. У них также есть восьмилетняя дочь Элла Блю.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама