Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:01
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Сирийские футболисты слегли с отравлением

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Бейруте отравлись несколько сирийских футболистов. Дамаск усматривает в этом провокацию со стороны Ливана и требует компенсаций.

Службы безопасности Ливана расследуют факт отравления футболистов сборной Сирии в столице Ливана, сообщает РИА «Новости».

Восемь сирийских футболистов попали с пищевым отравлением в больницу в Бейруте перед матчем с ливанской сборной в рамках отборочного турнира Кубка Азии-2011. Матч должен состояться в среду вечером.

Как сказал директор сирийской команды Баха ад-Дин аль-Омари, специальные службы уже занялись расследованием инцидента. «То, что случилось с футболистами сирийской сборной в Ливане, противоестественно начиная с приема на границе с Ливаном, прибытия в гостиницу и того, что во время их тренировок свет отключался несколько раз», -- сказал аль-Омари.

По информации сирийских СМИ, спортсменам пришлось несколько часов ждать на пограничном пункте с Ливаном разрешения на въезд, несмотря на то что сирийским гражданам для посещения соседней страны виза не нужна. По словам директора сборной, сирийская команда сообщила об инциденте в Азиатский союз и Ливанский футбольный союз и намерена официально потребовать от ливанских властей оплатить счета за пребывание отравившихся сирийских спортсменов в больнице.

Однако, как отметил глава Сирийского футбольного союза Ахмед Жабан, несмотря на заболевание группы игроков, Сирия не собирается отказываться от участия в матче или переносить игру на другую дату.

Подоплека

В середине октября прошлого года между Сирией и Ливаном впервые за 60 лет независимости этих государств от Франции были установлены дипломатические отношения. Однако на протяжении последних десятилетий Сирия принимала активное участие в политической жизни Ливана. В 1976 году, спустя год после начала гражданской войны в Ливане, Сирия ввела туда свои войска, находившиеся в стране на протяжении 30 лет до апреля 2005 года.

Многие прозападно настроенные ливанские лидеры продолжают обвинять Сирию в попытках дестабилизировать политическую ситуацию в Ливане. В частности, сирийские спецслужбы подозревают в убийстве ливанского премьера Рафика Харири и в поддержке действующего в Ливане исламского движения «Хезбалла».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама