09:06
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

Мнения и аналитика INFOX.RU

Телеграм - очередная иллюстрация чиновного беспредела

Опубликовано
Текст:
Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чиновники и депутаты не собираются отказываться от Телеграма, пишет РБК. Кто-то стыдливо прячет глаза: я только проверить, как там блокировки. Кто-то в открытую объясняет, что никто не запрещал общаться в мессенджере.

Правда, ни один из думцев или членов правительства стыдливо не вспоминает, что блокировка идет по закону Яровой – а кто же его, интересно, принимал, так трудно припомнить…

Но главное: именно им – борцам с Телеграмом – приватность и нужна больше всего. Это обычные люди, кидающие друг другу веселые стикеры и договаривающиеся о том, что купить на ужин, ФСБ не интересны (пока, во всяком случае). А вот чем выше – тем увлекательнее. Вплоть до самого Улюкаева.

Поэтому никто от Телеграма не откажется. Будут как миленькие там сидеть, разговаривать в секретных чатах – а параллельно принимать все новые запретительные законы. Не для себя, чай.

Нет, это не значит, что они за нас. И не гарантирует, что в какой-нибудь критический момент они развернутся и станут «с народом». Просто мораль как был, так и осталась двойной. Для себя – и для других.

Им – лечение и учеба за границей. Гражданам – оптимизация и распределение. Им – гарантированная увесистая пенсия. Гражданам – «пошла на Крым». НУ и так далее, две дороги – две судьбы.

А Телеграм тут – просто лакмусовая бумажка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
20.04.2019, 22:42
Пожалуй, самый влиятельный европейский политик последних полутора десятилетий – канцлер Германии Ангела Меркель – постепенно начинает готовится к своей отставке. Фигура Меркель слишком большая, чтобы она просто так ушла из политики. Ей прочат руководство Еврокомиссией.
Реклама