08:37
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

МНЕНИЯ INFOX.RU

Никита Кричевский
экономист, публицист

Ляпы Медведева - простота или лицемерие?

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

И еще к вопросу повышения пенсионного возраста.

Давеча Дмитрий Анатольевич в интервью "России-1" заявил, что нынешний порог выхода на пенсию "был установлен в СССР еще в 1930-е гг., когда средняя продолжительность жизни составляла около 40 лет". Что это, очередная бесчеловечная гримаса Сталина или нечто иное?

Конечно, иное. В 1930-е на столь малую продолжительность жизни влияли Первая мировая, революции и Гражанская. Потому и средняя продолжительность была столь низка.

Однако уже в 1950-е она подскочила почти до 70 лет. Неужели Хрущев поднял уровень жизни и здравоохранение на недосягаемую высоту? И снова нет - просто масштабных войн больше не было.

Надеюсь, Дмитрий Анатольевич ляпнул по простоте душевной. Не хочется верить в его лицемерие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама