22:03
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

МНЕНИЯ INFOX.RU

Андрей Нальгин
Частный инвестор и блоггер (Альманах непредвзятого аналитика в Живом Журнале)

Казачья нагайка стала символом нового президентского срока

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин

Словно уловив просьбу известного либерала Дмитрия mi3ch Чернышева, новый президент России Владимир Владимирович Путин сумел-таки удивить и поразить.

И, конечно, случайно так совпало, что послушные социологи ВЦИОМ опубликовали данные, согласно которым 90% россиян жаждут перемен. Причём 60% считают, что такие перемены должны быть не точечными, а всеохватными.Вот и зазвучали с высокой трибуны правильные слова о необходимости вовремя меняться, отторгая дремучее охранительство.Поэтому совершенно невозможно не проиллюстрировать эту правильную и вдохновляющую иннаугурационную речь довольно-таки свежими картинками.

От всего сердца благодарю граждан России за вашу сплоченность, за веру в то, что мы можем многое изменить к лучшему. Спасибо за тот уровень искренней поддержки, который вы оказали мне на выборах Президента нашей страны. Считаю его огромным политическим капиталом и надежной моральной опорой

Вот они — те, кому слова президентской благодарности адресованы практически напрямую…Kazak-19И контрастом к этому…

Рассчитываю на новые идеи и подходы, на дерзновенность нашей молодёжи, на её способность стать настоящими лидерами перемен. На то, что молодые люди будут верны ценностям правды и справедливости.

Kazak-01Но слушаем правильные слова дальше…

Россия должна быть современной и динамичной, должна быть готова смело принимать вызовы времени, и так же энергично отвечать на них,… и уверенно, кропотливо, собрав волю в кулак, работать там, где мы ещё должны будем добиться нужных для нас результатов.

Kazak-18 (1)И ещё слова…

Нам нужны прорывы во всех сферах жизни. Глубоко убежден: такой рывок способно обеспечить только свободное общество, которое воспринимает всё новое и всё передовое и отторгает несправедливость, косность, дремучее охранительство и бюрократическую мертвечину…

Небольшое наблюдение: как же скисли и вытянулись лица у тех придворных, кто слушали этот либеральный пассаж!Kazak-InnНо вернёмся к словам и делам

Новое качество жизни, благополучие, безопасность, здоровье человека - вот, что сегодня главное, вот, что в центре нашей политики. Наш ориентир - это Россия для людей, страна возможностей для самореализации каждого человека…

Kazak-20Фьюить-фьюить — вторит этим сладким речам казачья нагайка. А гарант прав и свобод говорит дальше.

Мы должны расширять пространство свободы для… активных, неравнодушных граждан, для всех, кто стремится к обновлению. Вижу в этом залог преемственности нашего стратегического курса и устойчивого развития России.

Kazak-21

В общем, как ни крути, но казачья нагайка волей-неволей стала талисманом и символом нового президентского срока.

Kazak-ElkinРисунок © Сергей Ёлкин.

А по Вашему мнению, на что же сделает свою ставку новый старый президент? На «дерзновенность молодёжи» или же на то самое«дремучее охранительство»? Хотя переназначение Дмитрия Медведева новым премьер-министром как бы прозрачно намекает, не так ли?

Источник

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 21:04
Ситуация в Венесуэле пошла по непредсказуемому сценарию. Гуманитарная помощь со стороны США, появление которой крайне опасается законно выбранный президент страны Николас Мадуро, кажется, начала прорываться на территорию страны. По другой версии, грузовики доехали всего до военнослужащих и были развернуты обратно.
23.02.2019, 19:20
Президент Украины Петр Порошенко продолжает жить в собственной мифологической стране, где миллионы человек, отслужившие в советской армии, якобы неожиданно забыли о том, что существует праздник 23 февраля – день защитника Отечества. В этом, по крайней мере, глава Украины пытался уверить сегодня присутствовавших. Статистика поисковых запросов в Сети противоречит словам Порошенко.
Реклама