23:30
Москва
15 июня ‘19, Суббота

Мнения и аналитика INFOX.RU

Андрей Нальгин
Частный инвестор и блоггер (Альманах непредвзятого аналитика в Живом Журнале)

США больше не мировой технологический лидер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Только сознательные слепцы не могут видеть, что мы живём в эпоху смены глобального лидера.

Прежде это происходило вследствие крупных военных конфликтов и даже мировых войн, сейчас перемена идёт более-менее мирно: большая гибридная война — не в счёт. В общем, контекст происходящих событий вокруг нас задаётся сейчас тем, что прежний гегемон, даже не успев насладиться плодами своей самой крупной победы, теряет лидерство. Хотя и не хочет.

И среди всего уже потерянного Америкой выделяется одно, быть может самое главное.

США больше не мировой технологический лидер.

Hi-Tech-LeadersНабирающий силу Китай становится самой инновационной, передовой, технологичной державой. Недаром удельный вес hi-tech компаний на его фондовом рынке выше, чем у любой другой страны.

Ещё из фактов. Хотя электромобиль у многих ассоциируется с Теслой, именно КНР уверенно лидирует по объёмам выпуска этого вида транспорта. Именно Китай сегодня — мировой лидер по числу патентов в области нанотехнологий. Он вдвое обошёл Штаты по этому показателю. И в области зелёной энергетики, в первую очередь фотовольтаики китайцы уже датут фору и американцам, и европейцам.

А это всё отрасли, определяющие развитие стран в XXI веке.

И разве всего перечисленного мало?

Источник

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Последние мнения
Реклама

Мы рекомендуем
15.06.2019, 22:45
Президент Украины Владимир Зеленский делает попытки настроиться на мирный диалог с донецкими республиками. Пока его попытки организовать такой диалог крайне неуклюжи, что можно списать по политическую молодость главы страны.
15.06.2019, 21:40
Президент США Дональд Трамп пообещал американской экономики катастрофические последствия, если его кандидатура не будет переизбрана в следующем году. С его противниками от демократов пока не очень. Республиканцы, скорее всего, не будут выдвигать никого, кроме Трампа.
Реклама