08:35
Москва
24 января ‘18, Среда

МНЕНИЯ INFOX.RU

Анатолий Несмиян
Политолог, востоковед, профессиональный блоггер (el murid)

Юмор ситуации кажется смешным только самому Путину

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путнин
Владимир Путнин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сегодня Путин делал много разных заявлений, одно другого краше.

В частности, он неожиданно предложил передать Украине "её" военную технику из Крыма. Речь идет в том числе и о военных кораблях. Правда, состояние этой техники, по его словам, плачевное, а боеприпасы вообще подлежат утилизации на месте по той же самой причине.

Скорее всего, это было очередное проявление крайне своеобразного юмора Путина, как обычно, на грани обычного хамства. Понятно, что если за техникой не следить, не проводить элементарные регламентные работы, то ее состояние будет лишь ухудшаться. При этом "вильна Украина" сама довела свою армию за годы независимости до крайне тяжелого положения, так что скорее всего передавать там особо и нечего.

Современный политический стиль России, к сожалению, выглядит крайне непривлекательно. Попытки унизить, причем даже в чисто человеческом измерении, создают на пустом месте если не врагов, то недоброжелателей. Если не ошибаюсь, в одной из книг Зыгаря описывался эпизод, в котором Меркель, которая панически боится собак, была вынуждена терпеть собаку Путина, которую он демонстративно вызвал на одну из встреч с Меркель. Очевидно, прекрасно зная эту особенность своего собеседника. Дворовые повадки - не лучший способ найти общий язык.

Здесь, похоже, точно та же ситуация. С одной стороны, крайне невразумительная политика в отношении Украины, которая в конце концов привела к созданию на наших границах враждебного и озлобленного соседа, с другой - вместо решения проблемы (в ту или иную сторону) идут мелкие гадости и троллинг, причем юмор ситуации кажется смешным только самому Путину и его угодливым лизоблюдам. У любого нормального человека такие номера могут вызвать лишь гадливость.

Если Украина - враг, то веди себя с ней как с врагом. Если нет - то решай проблемы иначе. Но, похоже, что что-то решать - это не про современную Россию. Стиль управления - тянуть до полной невозможности хоть что-то сделать, и вот тогда приниматься за дело. Когда все уже завалено до полной невозможности разгрести проблему.

Источник

Реклама


Мы рекомендуем

24.01.2018, 06:04
Президент Украины Петр Порошенко встретился со спецпредставителем США Куртом Волкером и обсудил с ним ситуацию в Донбассе.
24.01.2018, 04:13
Двое соучастников нападения на учеников в школе в Бурятии задержаны, сообщила в среду официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Реклама