11:20
Москва
20 сентября ‘18, Четверг

МНЕНИЯ INFOX.RU

Анатолий Несмиян
Политолог, востоковед, профессиональный блоггер (el murid)

Новая директор ЦРУ знает толк в пытках

Опубликовано
Текст:
Фото: Youtube.com
Джина Хаспел
Джина Хаспел
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Трамп отправил в отставку госсекретаря Тиллерсона, на его место назначен директор ЦРУ Помпео.

Рокировка

В общем-то, об отставке Тиллерсона говорилось давно, естественно, с последующими опровержениями, но в целом Тиллерсон не сумел реформировать внешнеполитическое ведомство, явно симпатизирующее демократам и во многом саботирующее на низовых уровнях политику нынешней администрации. Кроме того, у внешней политики Трампа есть отличительная особенность - крайне волюнтаристский стиль самого президента и не слишком высокий профессиональный уровень госсекретаря. Тут любой аппарат будет работать с пробуксовками, даже самый лояльный.

Так или иначе, но смена караула в госдепе - сугубо внутренняя рокировка, вызванная проблемами в администрации и отношениями между Трампом и традиционной республиканской элитой. Это, по всей видимости, родовая травма нынешней администрации, и досидит ли Помпео до конца полномочий Трампа - вопрос непростой.

Россию это не коснется никак. Отношения с США настолько отвратительные, что эти перестановки уже ничего не изменят.

Новым (точнее, новой) главой ЦРУ становится Джина Хаспел

Директор ЦРУ

Новый директор ЦРУ Джина Хаспел, как можно понять, из кадровых. Курировала тайные тюрьмы в разных третьих странах, в которых практиковали допросы с утоплением и лишением сна, да и сама лично участвовала в подобного рода мероприятиях.

За успехи в работе была повышена до заместителя директора, так как проявила склонность к избыточному усердию в вырывании доказательств, правда, сугубо в производственных целях. Участвовала в специальной программе арестов и похищений подозреваемых за пределами США (так называемой "rendition, detention and interrogation"). Была начальником штаба по оперативной деятельности. Уничтожала улики, в частности, записи спецдопросов с применением экстремальных методов.

В общем, если Трампу потребуется кто-то, кто умеет качественно рвать ногти пассатижами и стачивать зубы рашпилем - он его (точнее, ее) уже нашел.

Источник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Последние мнения
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 09:27
Управляющие компании пока что никуда не торопятся.
20.09.2018, 09:22
Региональная избирательная комиссия проголосовала за отмену итогов выборов главы Приморского края.
Реклама