08:27
Москва
15 сентября ‘19, Воскресенье

Мнения и аналитика INFOX.RU

Анатолий Несмиян
Политолог, востоковед, профессиональный блоггер (el murid)

Венесуэла-Россия - режимы-побратимы

Опубликовано
Текст:
Фото: TASS/Zuma
Николас Мадуро
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Венесуэле прошли президентские выборы, на которых объявлен победителем нынешний президент Мадуро.

В общем-то, вполне предсказумый результат и чем-то крайне неуловимо похожий по своей сути на российский. Точно такое же мафиозно-криминальное государство, зашедшее в полный тупик. Нашим псевдо-левым очень нравится Венесуэла тем, что ее руководство много, долго, красиво и очень экспрессивно может рассуждать о "сосьялизмо" в боливарианском изложении. Примерно так же, как нашей патриотической (и в общем-то, тоже псевдо-) общественности до дрожи в коленках и бабочек в животе нравится, как у нас, пусть и покосноязычнее, и более уныло завывают за духовность и скрепность.

Но суть обоих режимов, в сущности, одинакова: обогащение правящей верхушки за счет дичайшей нищеты всего остального населения. Именно поэтому в двух богатейших странах столь плачевная ситуация, и именно поэтому правящие верхушки насмерть стоят у руля, стращая электорат одной и той же страшилкой - если не мы, то тут будет НАТО. Уж лучше мы вас будем грабить, чем кто-то другой. Других вариантов они предложить не в состоянии, а одуревшее от накачки население и не подозревает, что они есть.

Две тупиковые ветви эволюции, сохнущие и убивающие свои страны и свои народы. Пораженные паразитами и не имеющие будущего. Нормальный садовод решает проблему секатором, чтобы не дать умереть всему дереву. Другого рецепта здесь все равно не будет. И другой альтернативы тоже.

Источник

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Последние мнения
Реклама

Мы рекомендуем
14.09.2019, 20:04
Атака на крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, которая произошла накануне ночью, уже привела к катастрофическим последствиям для страны – добыча нефти сокращена минимум вдвое.
14.09.2019, 19:15
Политический истеблишмент Украины опасается, что неискушенный в международной политике президент Владимир Зеленский не сможет устоять перед натиском давления на него и пойдет на уступки России.
Реклама