03:39
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

МНЕНИЯ INFOX.RU

Борис Титов
уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей

Программа Кудрина - непонятные слова и оторванность от жизни

Опубликовано
Текст:
Алексей Кудрин
Алексей Кудрин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Центр Стратегических Разработок Кудрина (ЦСР) ищет способы поднять темпы экономического роста в России выше 4%. Вот что тут сказать? В предложениях ЦСР, как обычно, много сложных для понимания слов, но мало знания экономической практики.

Это не удивительно – как еще могут смотреть на экономику люди, которые все время были не «внутри» нее, а «над» ней?

Вот, например, что пишут коллеги о модернизации традиционных секторов: ТЭК, АПК, металлургии, горнодобывающей промышленности и других.

Читаем в предложениях ЦСР: «институционально закреплять новые принципы оценки развития технологий, которые повысят качество технологического менеджмента». Вы поняли? Остаётся только развести руками...

Может быть, нужно просто менять условия существования названных секторов? В первую очередь, при помощи налоговой реформы.

Следующее предложение ЦСР. Цифровизация, которая «выражается не только в замене аналоговых систем управления цифровыми, но и в интеллектуализации технологических объектов и систем».

Это уже происходит во всем мире вне зависимости от прорывных предложений ЦСР. Данность, просто пришло время. Как когда-то началась эпоха радио, телевидения, компьютеров и мобильных телефонов.

Собственно, всё.

Коллеги, вы всерьез считаете, что экономика начнет расти быстрее среднемировых темпов, если государство придумает какие-нибудь «новые оценки развития»?

Спуститесь уже на землю и поймите, что на самом деле нужно малым и средним предприятиям. А им нужны нормальные условия, которые позволяют жить, развиваться и богатеть, а не выживать, как сейчас.

Вы их не видите, потому что не знаете реальной жизни.

Абсолютно!

Источник

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама