08:55
Москва
19 августа ‘18, Воскресенье

МНЕНИЯ INFOX.RU

Леонид Волков
глава предвыборного штаба Алексея Навального

После выборов Путина будет весело и страшно

Опубликовано
Текст:
Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нелегитимность власти как фактор нашей жизни в ближайшие 6 лет приобретает все более явные и зримые черты.

Вот ЕСПЧ в ближайшее время отменит второй приговор по Кировлесу, и, вслед за ним, этот приговор отменит Верховный суд РФ. Это значит, что нелегитимность "выборов" 2018 года станет не виртуальной, а юридической конструкцией. Юридическим фактом станет незаконность недопуска Алексея Навального в качестве кандидата, и, следовательно, незаконность проведения всех этих "выборов".

А забастовка избирателей — агитационная кампания на понижение явки и всеобъемлющая кампания по наблюдению — зафиксируют и моральную, а не только юридическую нелегитимность «победы» Путина в марте 2018 года; реальная явка составит что-то в районе 45-50% избирателей, а скорее меньше.

И это породит крайне интересную новую политическую реальность. На нее наложится еще и тот фактор, что 19 марта 2018 года Владимир Путин встретит в статусе хромой утки — никто всерьез не планирует, что он пойдет на выборы 2024 года, и, начиная с 19 марта, элиты начнут планировать свою постпутинскую жизнь.

Мы в такой России еще не жили вообще. Власть нелегитимна в глазах населения, элит и мирового сообщества одновременно — такая власть может существовать (Венесуэла наглядный пример), но существование это незавидное, и сильно отличающееся от нынешнего. Вертикаль власти рассыпается. Приказы не выполняются. Подковерная грызня становится явной. Это будет довольно весело и страшно.

Источник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Последние мнения
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2018, 08:35
Одной из главных тем на переговорах Владимира Путина и Ангелы Меркель стало строительство газопровода "Северный поток-2".
18.08.2018, 22:59
Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов рассказал, как следователи ввели в заблуждение президента России Владимира Путина по делу режиссера Кирилла Серебренников Серебренникова.
Реклама