Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:39
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Мнения и аналитика INFOX.RU

Илья Яшин
политик

Пренебрежение законом не поможет Путину и Собянину

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Сергей Собянин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Не секрет, что мэрия почти всегда отказывает Навальному в согласовании митингов и шествий.

Каждый раз мы наблюдаем похожую картину: чиновники всё запрещают, люди возмущаются, апеллируют к статье 31 Конституции, выходят на площадь, полиция применяет силу.

Вчера мэрия запретила очередную акцию, которую Навальный планировал провести 28 января в центре Москвы.

Такое развитие событий, учитывая сложившуюся практику, легко было предположить. И чтобы избежать насилия, не допустить противостояния полиции с протестующими, депутаты Красносельского района обратились в мэрию с заявкой о проведении митинга 28 января на проспекте академика Сахарова.Казалось бы, нет ни одного аргумента, чтобы нам отказать.Проспект Сахарова — традиционное место проведение крупных митингов. Городские службы отработали четкий алгоритм подготовки этой площадки для массовых выступлений.

Проспект находится на территории Красносельского района, и заявка подписана главой районного муниципалитета, его замом и еще одним местным депутатом. То есть депутаты хотят провести митинг в своем районе, где они избраны и пользуются поддержкой населения.

Но нет — отказ. Только что позвонили из мэрии и предложили нам митинг либо в Марьино, либо в Люблино. Ни одной внятной причины не озвучили. Нет и всё.Особый цинизм мэрии в том, что всего месяц назад они сами предлагали мне митинг на проспекте Сахарова, уговаривая отказаться от праздника «День свободных выборов» в Лермонтовском сквере. Заявку, поданную Дмитрием Гудковым, напомню, согласовали в течение нескольких часов.

Помните, что они нам тогда говорили? Не надо никаких районных праздников в непонятном формате. Хотите политический митинг? Нет проблем — вот согласование. Так что же изменилось за месяц?

Противно наблюдать, как чиновники мэрии крутятся ужами на сковороде. Понятно, что выслуживаются перед Кремлем и всеми силами стараются заблокировать выступления против Путина накануне выборов. Но такое пренебрежительное отношение к закону и здравому смыслу вряд ли поможет и Путину, и Собянину.

Источник

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Последние мнения
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Владимир Валерьевич Чернигов
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Реклама