05:57
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

МНЕНИЯ INFOX.RU

Борис Фельдман
Главный редактор газеты «Русская Германия»

Вот только Пучдемона Германии и не хватало

Опубликовано
Текст:
Фото: Wikipedia.org
Карлес Пучдемон
Карлес Пучдемон
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вот только его нам не хватало! В воскресенье утром между датской границей и Гамбургом на автобане А7 был арестован лидер каталонских сепаратистов Пучдемон.

В этой отвратительной истории все было неслучайно. Испанские спецслужбы вели Путча все то время, что он обитал в Финляндии. Затем Мадрид усилил давление на Хельсинки, и бывшему премьеру Каталонии финские коллеги мягко указали в сторону границы.

Еще в пятницу испанские власти обновили международный ордер на его арест и очень настойчиво передали его Берлину.

В итоге как только Пучдемон на немецкой территории заехал в придорожный ресторан выпить чашку кофе, его вежливо, но неотвратимо взяли под белы рученьки.

Сейчас он сидит в тюрьме города Ноймюнстер. А Германия попала в ловушку, которую нам красиво расставил сам Пучдемон. Ему позарез было нужно интернационализировать конфликт между Мадридом и Барселоной. Втянуть в него Берлин – это лучшее, что можно было сделать в безнадежной ситуации бывшего лидера сепаратистов.

Теперь и Германия больна чертовой испанкой! В Барселоне уже десятки тысяч на площадях требуют от Берлина не выдавать Пучдемона Мадриду. Этого же требует от правительства и Левая партия. Вынужденный арест бывшего каталонского премьера превратил для нового правительства в Берлине воскресенье в сплошную головную боль. Пучдемон – первый политический заключённый Германии. Как с ним не поступи, хорошего будет мало. Его трудно выдать испанцам и еще труднее не выдать. Он – болезнь, от которой нельзя вылечиться раньше, чем она сама пройдет.

Кстати, Пучдемон направлялся через Германию в Бельгию, где он поселился после бегства из Барселоны. Местечко, в котором он теперь живет, называется скромно – Ватерлоо. Символично, что именно там в 1815 году завершилась политическая и военная карьера первого создателя единой Европы. Звали его Бонапарт Наполеон.

Ах, какие же тонкие кружева плетет История, если к ним приглядываться с веселым любопытством!

Источник: Facebook

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама