10:25
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Мнения и аналитика INFOX.RU

Александр Плющев
Журналист радиостанции "Эхо Москвы", колумнист Deutsche Welle

Не может быть, чтобы после «Хромой Лошади» то же самое. Запросто может

Опубликовано
Текст:
Фото: Vk.com/incident_42
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

При всей своей толстокожести, неизбежном цинизме и профессионально опыте, не могу отделаться от шока.

Должен признать, я вчера недооценил масштаб трагедии, не очень в новостях был до вечера, развитие слышал краем уха, когда приехал на свой эфир, до последнего верил, что вот-вот потушат и спасут.

Ну не может же быть, чтобы после «Хромой Лошади» то же самое. И сигнализации нет, и выходы перекрыты, и народу тьма, и материалы горючие, и никто не знает, что делать... Запросто может.  С прощальными звонками, последними селфи,

Самое потрясающее, это как обычно, начальство. Задолго до ликвидации пожара один сообщает родственникам, что дети виноваты.

Другой, которому давно, мягко говоря, на пенсию пора, и у которого вроде бы даже родственница, совсем маленькая девочка там погибла, первым делом благодарит занятого президента.

Я на прошлой неделе написал в DW колонку про волоколамскую свалку. Ну там не только про свалку, а про то, что нарывать и прорывать обязательно будет – система к этому пришла, объективно. Правда, опять же, я недооценил, что это так скоро произойдет. На этот текст кремлеботы привычно откликнулись фотографиями зарубежных свалок, дескать «у них там не лучше», поэтому живите в говне и петюкайте. Сейчас другая защитная линия пошла: это все либералы виноваты, они всегда бизнес от проверок защищают, вот и дозащищались.

Сейчас еще найдут из условных либералов того, кто неправильно скорбит, и полный защитный комплект бойца патриотических войск готов. А дети, что дети, новых нарожают.

Источник: Telegram

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 00:25
Канцлер Германии Ангела Меркель снова подтвердила, что списывать из-за неизвестной болезни ее еще рано. Она появилась перед военными вместе с новым министром обороны и пообещала направить на нужды бундесвера несколько десятков миллиардов евро. Именно столько, сколько потребовал президент США Дональд Трамп.
21.07.2019, 23:08
Корпорация Boeing готовится к многомиллиардным выплатам в рамках погашения ущерба всем заинтересованным сторонам, пострадавшим из-за злосчастного самолета 737 MAX. Уже понятно, что сумма будет рекордная и исчисляться миллиардами долларов.
Реклама