19:12
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Мнения и аналитика INFOX.RU

Валерий Рашкин
Депутат Госдумы от партии КПРФ

По Печатникову, российский гражданин должен страдать

Опубликовано
Текст:
Фото: Flickr.com/Евгений Боровиков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников предлагает изменить условия страхования москвичей. В случае если те не проходят диспансеризацию, часть медицинских услуг становится платной. Печатников находит «разумным опыт азиатских стран, где человек, у которого обнаружен рак на поздней, запущенной стадии, лечится за свой счёт».

Кажется мне, в ближайшее время мы совсем забудем, как это бывает – социальная политика. Очевидно, снова понадобились деньги для какой-то мегаманиакальной стройки, вроде очередной Олимпиады или Чемпионата мира. А где их можно взять? У слоя сверхбогатых граждан? Не говорите глупости, власть предержащие такого допустить не могут. Кошельки олигархов оскудевать не должны. Конечно же, простые граждане должны выложить из своего кармана по полной. А ипотека, ЖКХ и прочие «удовольствия» подождут.

У граждан редко когда появляется время или необходимость проходить диспансеризацию. Даже с учетом современной системы, когда не нужно сидеть в очередях, пройти исследования у разных врачей в разных поликлиниках, да еще в свободное от работы время – это очень непросто. К врачу человек обращается, когда необходим больничный или «совсем припекло». И это не изменишь.

Да, в России невысокая выявляемость раковых заболеваний. Но зачем за это наказывать граждан? Азия в этом отношении – не лучший показатель. В Индии и Китае выявляемость рака тоже остается низкой. И вряд ли изменение условий медицинской страховки сможет переломить ситуацию в лучшую сторону. Скорее, наоборот.

Странно, почему Печатников не хочет в качестве примера борьбы с раком приводить положительный пример, а не негативный. Италию, например, где увеличиваются траты государства на медицинские исследования, и проводится оповещение населения о новых методах борьбы с раком через социальные сети и телевидение.

По  Печатникову, российский гражданин должен страдать и страдать как можно больше, чтобы, наконец, осознать, какую великую услугу оказывает ему государство, что все еще допускает бесплатный прием у врачей и выплату пенсий. А то, смотрите, как в Азии живут. Будете роптать – будет то же самое. Но с поправкой на холодный климат.

Печатников – всему голова.

Источник: «Эхо Москвы»

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 18:16
США все-таки отомстили Турции за покупку у России комплексов С-400. Помимо санкций, которые стали уже традиционным для американцев инструментом, американские сенаторы придумали как наиболее болезненно уколоть Турцию.
14.12.2019, 16:18
Украина снова хочет вернуться к идее ввода миротворцев ООН в регионы ДНР и ЛНР. Для этого, правда, высшее политическое руководство страны должно признать, что Минские соглашения не принесли результатов.
Реклама