23:39
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

МНЕНИЯ INFOX.RU

Сергей  Шаргунов
депутат Госдумы (КПРФ), писатель, публицист

Вернуться на Украину для него означает конец всего

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пытаюсь помочь Николаю Трегубу. Его выдворяют на расправу на Украину, где уже посадили, предварительно подвергнув пыткам, на 9 лет «строгача» его брата-близнеца Андрея за поддержку «сепаров».

В 2014 уроженец Винницкой области Николай был тяжело ранен в Донбассе. Оправившись после ранения, уехал в Россию, которая приняла неласково. От Петропавловска-Камчатского через всю страну до Белгородской области проехал в надежде легализоваться, получить статус беженца, устроиться на работу, найти постоянное жилье.

В 2016 в Белгороде ему удалось получить разрешение на работу в России, но он тут же был задержан и приговорен к контролируемому выезду («самовыдворение»).

Николай давно числится в базе «Миротворца», вернуться на Украину для него означает конец всего. Пытки, длительный тюремный срок или даже смерть.

Порядок легализации у нас слишком забюрократизирован, законодательная база для принятия политических беженцев отсутствует.

Сейчас Реутовский городской суд постановил выдворить Николая Трегуба в Киев, а Мособлсуд оставил это решение в силе. Но Николай все же успел вновь подать документы на получение статуса беженца.

Я обратился к прокурору Московской области Алексею Захарову с просьбой обжаловать постановление суда и ходатайствовать об отсрочке выдворения. Хотя бы до принятия решения по заявлению Николая.

В последние годы резко возросло количество выдворений из страны. Надо срочно принимать законопроект «О предоставлении Российской Федерацией политического убежища».

Источник: Telegram

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
23.02.2019, 21:04
Ситуация в Венесуэле пошла по непредсказуемому сценарию. Гуманитарная помощь со стороны США, появление которой крайне опасается законно выбранный президент страны Николас Мадуро, кажется, начала прорываться на территорию страны. По другой версии, грузовики доехали всего до военнослужащих и были развернуты обратно.
Реклама