Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:51
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Мнения и аналитика INFOX.RU

политик

Варварство в Москве: при Собянине уничтожено более 100 памятников архитектуры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За восемь лет, что Собянин возглавляет Москву, в нашем городе уничтожено более 100 памятников архитектуры.

Запланировано очередное варварство: в Красносельское районе мэрия приговорила к сносу квартал на Русаковской улице. Эти здания — образец советского конструктивизма, их ценность официально подтверждена Москомнаследием. Собрано более 600 подписей против сноса.

Мэрия прямо говорит: нам дешевле и проще снести этот квартал, чем реставрировать. Оправдывая свое решение, чиновники прикрываются людьми, попавшими в программу реновации. Им обещали, что на месте снесенного комплекса построят типовые дома, где они получат новые квартиры. «Единая Россия» пугает людей: если квартал сохранится, то поедете жить за МКАД. Таким образом, городские власти натравливают людей, ждущих переселения, на тех граждан, которые пытаются остановить разрушение исторических зданий. Бессовестный цинизм — фирменный стиль Собянина.

Я записал видео, чтобы привлечь внимание к ситуации и сформулировать свою позицию.

Первое. Как глава муниципалитета я поддерживаю требование граждан, добивающиеся сохранения квартала на Русаковке. Задача мэра — сохранять архитектурно-культурное наследие города, а не разрушать его.

Второе. Призываю Собянина дать личные гарантии, что переселенцы получат новые квартиры в пределах района, как того требует закон. И это должно произойти не ценой сноса исторических зданий. Хватит уже стравливать жителей нашего района.

Отдельно я обращаюсь к жителям района, которые попали в реновацию и которых провокаторы из «Единой России» накручивают против независимых депутатов. Несмотря на конфликт, моя задача: обеспечить соблюдение их прав.

Всё это — в нашем новом ролике. Смотрите и помогайте с распространением.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Последние мнения
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Владимир Валерьевич Чернигов
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Реклама