11:40
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Мнения и аналитика INFOX.RU

политик

Варварство в Москве: при Собянине уничтожено более 100 памятников архитектуры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За восемь лет, что Собянин возглавляет Москву, в нашем городе уничтожено более 100 памятников архитектуры.

Запланировано очередное варварство: в Красносельское районе мэрия приговорила к сносу квартал на Русаковской улице. Эти здания — образец советского конструктивизма, их ценность официально подтверждена Москомнаследием. Собрано более 600 подписей против сноса.

Мэрия прямо говорит: нам дешевле и проще снести этот квартал, чем реставрировать. Оправдывая свое решение, чиновники прикрываются людьми, попавшими в программу реновации. Им обещали, что на месте снесенного комплекса построят типовые дома, где они получат новые квартиры. «Единая Россия» пугает людей: если квартал сохранится, то поедете жить за МКАД. Таким образом, городские власти натравливают людей, ждущих переселения, на тех граждан, которые пытаются остановить разрушение исторических зданий. Бессовестный цинизм — фирменный стиль Собянина.

Я записал видео, чтобы привлечь внимание к ситуации и сформулировать свою позицию.

Первое. Как глава муниципалитета я поддерживаю требование граждан, добивающиеся сохранения квартала на Русаковке. Задача мэра — сохранять архитектурно-культурное наследие города, а не разрушать его.

Второе. Призываю Собянина дать личные гарантии, что переселенцы получат новые квартиры в пределах района, как того требует закон. И это должно произойти не ценой сноса исторических зданий. Хватит уже стравливать жителей нашего района.

Отдельно я обращаюсь к жителям района, которые попали в реновацию и которых провокаторы из «Единой России» накручивают против независимых депутатов. Несмотря на конфликт, моя задача: обеспечить соблюдение их прав.

Всё это — в нашем новом ролике. Смотрите и помогайте с распространением.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 10:43
Правительство ФРГ капитулировало перед Соединенными Штатами из-за ситуации вокруг создания «Севпотока-2».
12.12.2019, 09:12
Эксперты выяснили, сколько денег российские граждане планируют потратить на новогодний стол и подарки.
Реклама