20:00
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

МНЕНИЯ INFOX.RU

Андрей  Родкин
Общественный деятель, экс-руководитель пресс-службы "Единой России", один из участников создания ДНР, находится под персональными санкциями Евросоюза, США и ряда стран.

В защиту Путина

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

А что на Владимира Владимировича-то все накинулись? Неужто и вправду ждали, что он сейчас все вернёт/отменит? Вполне мог, кстати.

И что? "Перезагрузил" бы популярность - на краткое время. А ряд непопулярных мер всё равно были бы приняты. Так, как он выступил - скорее, как мужчину его характеризует. Достойно, мол, взял ответственность. Только ни жарко, ни холодно уже с этого.

Или кто-то всерьез полагал, что клика ненавистников народа, ужасных либералов вокруг трона всячески злоумышляет как извести Россию, а "добрый царь" Путин мог мановением руки дать им укорот?

Да бросьте. У них просто деньги кончились. А заодно и у нас с вами.

Увы. Всё и правда плохо. И даже посадки/расстрелы/перевороты ничего уже не решат. Хватит бредить-то. Ну, разве что чувство справедливости у кого-то будет удовлетворено. Но вот я как отец троих детей совсем не хочу в такой нервной обстановке Отечество спасать.

Нужно просто решить для себя главный вопрос - и идти дальше. Самостоятельно. А главный вопрос для формирования здорового и прагматичного отношения к нынешней власти, на мой взгляд, таков:

Как же было на самом деле в минувшие полтора десятилетия:

- Власть смогла очень много полезного сделать на нефтяные деньги в "жирные" годы, мы пожили хорошо и стабильно, но дальше уже не получается - то ли способностей не хватает, то ли еще что?

Или

- В тех "жирных" условиях, которые миновали, реально было кардинально изменить, улучшить страну и жизнь народа, а вместо этого сделали преступно мало, ограничились декорациями, внешними эффектами, а деньги украли и профукали (больше даже профукали, чем украли); а стабильность и уровень жизни - так это раз плюнуть было - денег тупо было очень много?

Боюсь, сегодня я окончательно уверен во втором варианте.

Так что не надо никого свергать. Система и без того стремительно разрушается. Уже этой осенью я сам намерен объявить о создании новой политической силы. Без какой-либо опоры на власть или элиты. Нормальные люди оттуда и так подтянутся по ходу, но играть по правилам системы уже элементарно бессмысленно. Хотя бы потому, что к реальной политике современная политическая система не имеет никакого отношения.

Тут чуть ли не революцией в воздухе веет, и мы не имеем права оставлять страну экзотическим персонажам любых взглядов, хоть Навальному, хоть Поклонской.

Есть и хорошая новость: инерция системы, самой страны - достаточно велика. Украина вон никак не развалится, а как ждали. А ведь Незалэжная нам не чета, всё же.

Так что на фоне ослабления власти надо запускать процесс создания и усиления здоровой политической силы. Уверен, что в соратниках не будет недостатка - мы на пороге резкого усиления политической активности населения, как в конце 80-х.

Программа и повестка - только реальные. Всё гораздо проще, чем вещает телевизор или кричат радикалы всех мастей. Мы зажаты в ловушке мегаполисов, инфраструктура которых близка к катастрофе, экологической и техногенной, у нас большие проблемы с образованием и здоровьем молодежи; у нас огромные перспективы развития мелкого и среднего частного сельского хозяйства; нам необходимо комфортно и по настоящему взаимовыгодно ужиться с мигрантами; нам нужно развиваться, обязательно учитывая исламскую составляющую. Нам необходимо сохранить/возродить государствообразующий корпус врачей и учителей - сохранить любой ценой, потому что это касается всех и воспроизводит будущее.

Можно при этом и в Сирии воевать. Почему бы не участвовать в колониальной войне за ресурсы, где совсем не только мы? Только не подавать это главной темой, когда буквально за забором Украина, Белоруссия и Казахстан.

А Путин? Вам правда так важно, будет он в итоге держать ответ или будет "пенсионером союзного значения", охраняемым и осыпанным привилегиями? Считаю справедливым второй вариант. Его правда есть за что уважать. Хотя бы за сегодняшнюю речь.

А действовать пора самим. И прекратить делиться на "либералов" и "патриотов" - у всех нормальных людей претензии и желания схожи, просто акценты разные. Нам здесь жить и растить детей. И исходить мы будем только из этого.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама