02:55
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Мнения и аналитика INFOX.RU

Гарегин Тосунян
Президент АРБ, член-корреспондент РАН

Жизнь и здоровье – приоритет номер один

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вряд ли кто-нибудь остался равнодушным к тому, что случилось в Кемерово. Как люди, как родители, как сограждане мы понимаем всю глубину трагедии.

И она заставляет нас задуматься над тем, почему это происходит. И какова ответственность каждого из нас за то, что мерам предосторожности мы не придаем значения, пока не случаются трагедии.

Все-таки культура общества должна быть построена на том, что жизнь и здоровье, особенно детей, это приоритет номер один, это даже сверхприоритет и никакие другие задачи не могут этот приоритет отодвигать на второй план.

Я противник того, чтобы искать сейчас виноватых, этим пусть этим занимаются следственные органы. Но нужно понимать, что любая система управления должна исходить, в первую очередь, из интересов живых людей, за кого общество и государство несет ответственность.

Хочу выразить глубочайшее соболезнование, тем, кто от этой трагедии пострадал. Эту боль ничем не компенсируешь.

Но может быть трагедия подстегнет всерьез задуматься над теми ценностями, которые в нашем обществе должны быть первыми, главными и неоспоримыми.

Нам всем надо побороть в себе равнодушие. И, конечно, на каждом из нас и на управленцах разных уровней лежит огромная ответственность. Мы должны исправить ситуацию, исправить отношение к важнейшим приоритетам – жизни и здоровью наших граждан, особенно детей, которые никем не могут оспариваться, недооцениваться.

Еще раз мои соболезнования.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама