Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:44
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Мнения и аналитика INFOX.RU

Гарегин Тосунян
Президент АРБ, член-корреспондент РАН

Жизнь и здоровье – приоритет номер один

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вряд ли кто-нибудь остался равнодушным к тому, что случилось в Кемерово. Как люди, как родители, как сограждане мы понимаем всю глубину трагедии.

И она заставляет нас задуматься над тем, почему это происходит. И какова ответственность каждого из нас за то, что мерам предосторожности мы не придаем значения, пока не случаются трагедии.

Все-таки культура общества должна быть построена на том, что жизнь и здоровье, особенно детей, это приоритет номер один, это даже сверхприоритет и никакие другие задачи не могут этот приоритет отодвигать на второй план.

Я противник того, чтобы искать сейчас виноватых, этим пусть этим занимаются следственные органы. Но нужно понимать, что любая система управления должна исходить, в первую очередь, из интересов живых людей, за кого общество и государство несет ответственность.

Хочу выразить глубочайшее соболезнование, тем, кто от этой трагедии пострадал. Эту боль ничем не компенсируешь.

Но может быть трагедия подстегнет всерьез задуматься над теми ценностями, которые в нашем обществе должны быть первыми, главными и неоспоримыми.

Нам всем надо побороть в себе равнодушие. И, конечно, на каждом из нас и на управленцах разных уровней лежит огромная ответственность. Мы должны исправить ситуацию, исправить отношение к важнейшим приоритетам – жизни и здоровью наших граждан, особенно детей, которые никем не могут оспариваться, недооцениваться.

Еще раз мои соболезнования.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Последние мнения
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Владимир Валерьевич Чернигов
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Реклама