01:02
Москва
16 ноября ‘18, Пятница

МНЕНИЯ INFOX.RU

Дмитрий Барановский
Депутат в Совете депутатов Северное Измайлово

Первые жертвы реновации

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чиновники нашли в Восточном Измайлове отличное место под стартовую площадку по программе реновации - они решили снести здание, где располагается центр реабилитации детей-инвалидов в В. Измайлове

Здесь дети с проблемами психики имеют возможность обучаться и получать помощь психолога, дефектолога, логопеда и других узких специалистов, постоянные услуги которых в частном порядке просто неподъемны для среднестатистической семьи. В этом центре оказывали помощь детям с такими нарушениями развития как ДЦП, аутизм, задержка речевого и психоречевого развития.

Давайте прямо сейчас переместимся по адресу 16-я Парковая д. 12 и посмотрим на эту стартовую площадку.

Что там сейчас находится?

Фотографии сделаны депутатом Северного Измайлова Екатериной Силаевой и депутатом ИзмайловоТатьяной Царенко в ходе посещения этого учреждения 8-го февраля. Здание 3-этажное, типовой детский сад 1970-х гг. постройки. Здание, территория в прекрасном состоянии!

Вот это здание, оно пойдет под снос ради строительства нового жилья по программе реновации.

Мебель, как видно, уже выносят. Реабилитационный центр перемещается по адресу 16-я Парковая, д.4.

4-5 лет назад в здании со слов директора прошел капитальный ремонт:

Детей-инвалидов в городе больше не осталось, здание не нужно, конечно же.

Детские сады переселенцам из хрущевок тоже не нужны.

Поэтому чиновники решили просто все это снести.

Уже скоро приедет бульдозер. Жители хрущевок ждут новое жилье! Кухни побольше!

Обратите внимание, даже кондиционеры имеются:

Актовый зал:

Все как новенькое после ремонта. Пойдет под снос.

Денег в Москве много. Можно тратить деньги на капитальный ремонт и сразу сносить.

Идеальный порядок.

Это был ЦЕНТР РЕАБИЛИТАЦИИ ДЕТЕЙ ИНВАЛИДОВ. Сейчас, после просмотра этих фотографий вы (как и я), наверное, обалдели и не верите, что все это будет снесено в этом году.

Может, это какое-то недоразуменее? Давайте посмотрим официальные документы программы реновации.

Заходим на портал и смотрим карту стартовых площадок:

На карте видим, что по адресу 16-я Парковая, вл. 12 располагается стартовая площадка.Может, на карте ошибка? Смотрим документы.

Постановление Правительства Москвы от 26 сентября 2017 г. N 708:

Никакой ошибки нет.

Что тут можно сказать? Московские чиновники во главе с Собяниным целенаправленно избавляются от "нагрузки" - от социальных объектов города. Здорово приумали - снести социальный объект под шумок реновации.

У кого-то еще остались какие-то сомнения в том, как новые кварталы по программе реновации будут обеспечены социальными объектами? Детскими садами, школами и т.п.? Не будет там никаких новых социальных объектов. Будет глухая застройка жилыми домами поплотнее.

Сейчас, конечно, чиновники начнут оправдываться, что первые этажи жилых домов будут отданы под социальные объекты и т.п. Не верьте ни единому слову. Прямо здесь же на 16-ой Парковой, д 21. к1 недавно строили социальный объект - детский досуговый центр. По всем документам - детский досуговый центр. По факту - магазин "Пятерочка". Что сделали чиновники, чтобы вернуть назначение здания? Ничего.

Что касается сноса реабилитационного центра для детей-инвалидов. Вот представьте эту сволочь, у которой в голове созрела такая идиотская идея снести центр. Ведь у него/нее тоже есть дети, наверное. Ходят в школу, детский сад. Но, конечно, не инвалиды. И конечно, не лечатся в районных поликлиниках. Скорее всего, учатся и лечатся за границей.

Найти бы эту сволочь и посмотреть на него/нее. Кто внес этот центр в список стратовых площадок? Давайте поинтересуемся в Правительстве Москвы. Чья идея? Не Собянин же это предложил? Где-то эта сволочь сейчас ходит по кабинетам.

Кстати, 2018 год - год выборов мэра Москвы. Так давайте у людей спросим - одобряют они такие решения Собянина? Именно Собянин подписал  Постановление Правительства Москвы от 26 сентября 2017 г. N 708, где утвержден перечень стартовых площадок. Давайте посмотрим, как Собянин перед выборами будет сносить только что отремонтированный реабилитационный центр для детей инвалидов.

Если вы располагаете информацией о том, кто и как составлял перечень стартовых площадок в ВАО и в частности в Восточном Измайлове, дайте пожалуйста, знать. Ждем также журналистских расследований о ситуации вокруг сноса этого здания.

Источник

Читайте также:

Непреодолимая отсталость России

Катастрофа под Дейр-эз-Зором: США уничтожили несколько сотен россиян

Кремлевские "патриоты" в очереди за лондонской недвижимостью

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 22:07
13 ноября ОПЕК обнародовал доклад, согласно которому в следующем году спрос на нефть при избытке предложения будет меньше, чем ожидалось ранее.
15.11.2018, 14:58
Оппозиционный политик Алексей Навальный выиграл дело в Европейском суде по правам человека.
Реклама