11:18
Москва
14 декабря ‘18, Пятница

МНЕНИЯ INFOX.RU

Антон Хлынов
Руководитель группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса регионального штаба ОНФ в Московской области

Крик отчаяния в Подмосковье: экологи и жители поселка «Павлово-2» обратились к президенту

Опубликовано
Текст:

Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.

Уникальный заповедник – водно-болотный комплекс у поселка «Павлово-2» и деревни Новинки оказался под угрозой уничтожения. При попустительстве местных властей, наплевав на природоохранный статус территории, застройщики нарезают и распродают земли заказника под участки для индивидуального строительства как на его периферии, так и в самом его центре.    

К сожалению, эта ситуация с застройкой особо-охраняемых территорий в нашей стране не единична. Осознавая пагубные последствия такого варварского отношения к природе, общественность все больше организуется для защиты заповедных территорий. В Московском регионе образуется всё больше инициативных групп граждан, которые не только выступают за сохранение существующих заповедников, но и выступают за создание новых заказников и национальных парков, самостоятельно привлекая специалистов для разработки соответствующих проектов. 

Исчезновение традиционного для Московской области пригородного уклада жизни, резкое снижение экологических качеств окружающей среды и утраты живописной природы Подмосковья ощущаются жителями Московского региона всё острее.

Так, например, массовое недовольство жителей вызывает застройка земель в границах Национального парка "Лосиный остров", а ситуация в коттеджном посёлке «Павлово-2», в Истринском районе Подмосковья, вообще вышла за грани разумного. 

Несмотря на активную борьбу местных жителей и экологов, 8 Га ООПТ  и уникальный озёрно-болотный комплекс у д. Новинки, стремительно уничтожаются потерявшими берега застройщиками и чиновниками. В этой борьбе к жителям уже подключились экологические и общественные организации, ОНФ и Госдума в лице первого заместителя председателя комитета по экологии Николая Валуева. Нами была проведена совместная пресс-конференция на эту тему и выполнен рейд на место событий.

Но бездействие местных властей и надзорных органов вынудило отчаявшихся жителей написать открытое письмо президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Я присоединяюсь к его подписантам и прошу президента обратить внимание на острые социально-экологические конфликты, которые возникают по всей стране, с целью выработки системного решения этих проблем на государственном уровне.

Обращение к Президенту Российской Федерации В.В. Путину от ТСН "Павлово"

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Последние мнения
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2018, 10:33
Советник Дональда Трампа по нацбезопасности Джон Болтон назвал условия встречи американского лидера с президентом России Владимиром Путиным.
13.12.2018, 15:34
ФСК «Лидер», отвечающий за достройку жилкомплекса «Изумрудная долина», сообщил дольщикам, что темпы и объем финансирования проекта снижены, однако точную дату ввода жилья в эксплуатацию сообщать отказались.
Реклама